Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Что там у Рубля?

Когда курс рубля начал неумолимо падать, многие стали упрекать правительство в неэффективности, когда же рубль начал отбивать свои позиции, все дружно молчали. В этом и есть парадокс нашего общества, мы все хотим увидеть некий негатив, дабы было что обсудить в узких кругах, или как мы любим, на кухне.


Также многим нашим согражданам банально не хватает экономической грамотности, которую сейчас только начали внедрять в наших школах. Многие смотрят на курс нефти Brent, полагая, что на ней строится наша экономика, тогда как российская нефть ходит далеко под другим названием, и для понимания ситуации необходимо смотреть именно на цену нашего чернозема.

Какие возникли проблемы у людей после подорожания доллара и евро? Единственной проблемой для рядового гражданина я вижу выезд заграницу, так как придется переводить больше рублей в доллары чем раньше. Подорожали ли продукты? Да не сказать чтобы ощутимо. В остальном же возврата в 90е, как любят у нас говорить, я не вижу.

В связи с этим, на мой взгляд, необходимо дать понять людям, что наша национальная валюта все еще крепка и выдержит еще много возможных потрясений. Какова будет цена на доллар в течении года? Если обращаться к крупнейшему инвестиционному фонду Goldman Sachs, который, кстати, в 2016 году поставил на рубль, то прогноз относительно оптимистичный - 60 рублей за одну единицу зеленой валюты. Если вы привыкли не доверять нашим экономистам, то я вам дал именно тот пример, который все ожидали.

Что же касается нефти, то по их прогнозам она достигнет 62$. Тоже относительно неплохой курс, если вы крупный игрок на бирже. Так или иначе, курс у нашей валюты довольно позитивный. Цены опускаются, а прогнозы ведущих мировых аналитиков предрекают позитивный курс в течение года. Причин для паники я уж точно не вижу. Если вы посоветуетесь с известными экономистами, то они крайне не рекомендуют менять рубли на валюту. Вообще в прошлом году именно доллар показал отрицательную доходность, как бы это странно не звучало. Думаю у нашей валюты есть все перспективы вернуть потерянные позиции и укрепиться на диапазоне одной, приемлемой для нас цены.


Tags: валюта, курс рубля, национальная валюта, нефть, рубль, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments