Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Япония приглашает Россию в гости

Отношения между Россией и Японией долги годы находились в подвешенном состоянии. В некоторых аспектах мы могли найти общий язык, а в некоторых нет. Сюда можно добавить историческую вражду на почве разделения территорий и войн, в частности, Курильских островов. К счастью, сегодня век, когда любым конфликтам в первую очередь ищут компромисс, а не воюют на их основании.


В связи с этим вполне логичным звучало предложение японского премьер-министра Синдзо Абэ посетить Путину остров Хонсю. Связано это с тем, что вопрос поездки нашего президента в Японию обсуждался с 2013 года и судя по всему сейчас была достигнута накая договоренность. Сообщается также о том, что открытое приглашение прозвучит от Абэ 6 мая в Сочи.

Сама ситуация довольно забавная, так как официально Путина еще не приглашали в Японию. Скорее всего сказывается тот факт, что мы стали чаще обращать внимание на азиатский регион. Тут уже назрело тесное сотрудничество с Китаем, который начал инвестировать в сельское хозяйство Татарстана. Вот и Япония не хочет оставаться в стороне.

Также нельзя отрицать и менталитет. Если мы смогли сотрудничать с Китаем, значит и с Японией у нас проблем не возникнет. Все это выглядит как попытка наладить наши отношения после столь долгого периода заморозки открытого общения. Будем надеяться, что она будет успешной. Японцы знают толк в дипломатии и взаимоуважении, равно как и мы. Возможно именно по этому и возник плацдарм для последующих совместных проектов.

Думаю, это очень серьезный и сильный шаг со стороны Японии. К слову, у каждой из сторон существуют мотивы для обоюдной изоляции однако вопреки всему, лидеры все-таки пришли к дипломатии и конструктивному диалогу. Я уверен в том, что предстоящая встреча в Японии пройдет максимально тепло и продуктивно для лидеров. А вот что из этого выйдет по факту, можно будет пронаблюдать уже совсем скоро.

Tags: владимир путин, новости россии, президент рф, россия и япония, россия сегодня, токио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments