Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Китай заинтересован в России

Отношения между Россией и Китаем довольно часто подвергаются критике со стороны либерального сообщества. В виде аргументов приводится уровень экономики. Преподносится все в том ключе, что Россия и Китай - экономически не сравнимые страны. И в этом есть доля правды.


Другое дело, что в плане наших взаимоотношений нет никакой разницы между нашим экономическим положением на мировой арене. Китай заинтересован в наших как трудовых ресурсах, так и земельных. Так уж сложилось и с этим ни один либерал не сможет поспорить. Китай находится в непосредственной близости к нашей стране и это уже география, а не экономика. Вполне логично, что нынешние торговые трэнды переметнулись в сторону развития отношений между нашими странами. Да, Китай первая экономика мира, но если вдуматься, то заслуга фабрик и потребления людей в мире.

Напомню, что сегодня в России идет курс именно на сотрудничество с Китаем из-за сложившейся ситуацией с санкциями. Теперь мы можем воочию наблюдать первые плоды данного сотрудничества. Китай решил вложить 400$ млн в сельское хозяйство Татарстана. К слову, сумма, по меркам аграрной промышленности, очень большая.

Подписание меморандума состоялось в рамках визита в Татарстан делегации китайской провинции Сычуань в рамках делового форума «Татарстан — Сычуань». Также на форуме прозвучало предложение о том, что республика может стать связующим звеном в торговых отношениях между нашими странами.

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, в свою очередь, сообщил, что в 2015 году внешнеторговый оборот между Татарстаном и Китаем составил $264,3 млн. В этом заметна очень хорошая тенденция и возможность увеличить объемы товарооборота.

Не сложно заметить, что и Китай заинтересован в сотрудничестве, так как такие суммы денег не выделяются на пустом месте в отрасль, будущее которой туманно. Китайцы уверены в успехе предприятия и развитии наших взаимоотношений, что, несомненно, будет работать на благо наших государств. Я уверен в том, что выгода есть для обеих сторон и грех не воспользоваться этим, в эпоху нефтяного застоя и санкционного кризиса. У России и Китая может быть общее светлое будущее.


Tags: аграрии, китай, политика россии, россия, татарстан, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments