Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Китай заинтересован в России

Отношения между Россией и Китаем довольно часто подвергаются критике со стороны либерального сообщества. В виде аргументов приводится уровень экономики. Преподносится все в том ключе, что Россия и Китай - экономически не сравнимые страны. И в этом есть доля правды.


Другое дело, что в плане наших взаимоотношений нет никакой разницы между нашим экономическим положением на мировой арене. Китай заинтересован в наших как трудовых ресурсах, так и земельных. Так уж сложилось и с этим ни один либерал не сможет поспорить. Китай находится в непосредственной близости к нашей стране и это уже география, а не экономика. Вполне логично, что нынешние торговые трэнды переметнулись в сторону развития отношений между нашими странами. Да, Китай первая экономика мира, но если вдуматься, то заслуга фабрик и потребления людей в мире.

Напомню, что сегодня в России идет курс именно на сотрудничество с Китаем из-за сложившейся ситуацией с санкциями. Теперь мы можем воочию наблюдать первые плоды данного сотрудничества. Китай решил вложить 400$ млн в сельское хозяйство Татарстана. К слову, сумма, по меркам аграрной промышленности, очень большая.

Подписание меморандума состоялось в рамках визита в Татарстан делегации китайской провинции Сычуань в рамках делового форума «Татарстан — Сычуань». Также на форуме прозвучало предложение о том, что республика может стать связующим звеном в торговых отношениях между нашими странами.

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, в свою очередь, сообщил, что в 2015 году внешнеторговый оборот между Татарстаном и Китаем составил $264,3 млн. В этом заметна очень хорошая тенденция и возможность увеличить объемы товарооборота.

Не сложно заметить, что и Китай заинтересован в сотрудничестве, так как такие суммы денег не выделяются на пустом месте в отрасль, будущее которой туманно. Китайцы уверены в успехе предприятия и развитии наших взаимоотношений, что, несомненно, будет работать на благо наших государств. Я уверен в том, что выгода есть для обеих сторон и грех не воспользоваться этим, в эпоху нефтяного застоя и санкционного кризиса. У России и Китая может быть общее светлое будущее.


Tags: аграрии, китай, политика россии, россия, татарстан, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments