Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Эг-Ног - что за странная штука?

Увидел случайно, не мог не спросить, кто-нибудь знает о подобном, пробовал? Я вот просто яица не ем, да и состав коктейля кажется жутко отвратительным. Но хочется услышать мнение знающих.


«Эг-Ног» является десертным коктейлем, который лучше всего подходит в качестве завершающего элемента обширной и продолжительной трапезы. Важнейший ингредиент Egg Nog – яйцо (или его желток). Коктейль легко пьется, от него можно получить приятное чувство сытости. Его преимущество заключается в том, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Часто коктейль сравнивается с яичным пуншем, который широко известен и популярен в Германии и Австрии.

Рецепт "Эг-Ног" (можно и без алкоголя):

бренди – 40 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
молоко – 50 мл;
яичный желток или целое яйцо;
и в качестве вкусовой добавки – тертый мускатный орех.
Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты. Затем массу отфильтровывают в бокал. В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом. "Эг-Ног" пьется через соломинку.

Подают коктейль «Эг-Ног» в бокале хайбол или тумблер.

Часто вместо бренди многие бармены используют ром. Иногда вместо указанных выше бокалов может использоваться old-fashioned.

Tags: интересное, напитки
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments