«Эг-Ног» является десертным коктейлем, который лучше всего подходит в качестве завершающего элемента обширной и продолжительной трапезы. Важнейший ингредиент Egg Nog – яйцо (или его желток). Коктейль легко пьется, от него можно получить приятное чувство сытости. Его преимущество заключается в том, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Часто коктейль сравнивается с яичным пуншем, который широко известен и популярен в Германии и Австрии.
Рецепт "Эг-Ног" (можно и без алкоголя):
бренди – 40 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
молоко – 50 мл;
яичный желток или целое яйцо;
и в качестве вкусовой добавки – тертый мускатный орех.
Для приготовления коктейля необходимо заполнить на половину шейкер кубиками льда, добавить яйцо, залить сахарным сиропом, бренди и молоком, и взбивать около 1 минуты. Затем массу отфильтровывают в бокал. В завершение, коктейль посыпают молотым мускатным орехом. "Эг-Ног" пьется через соломинку.
Подают коктейль «Эг-Ног» в бокале хайбол или тумблер.
Часто вместо бренди многие бармены используют ром. Иногда вместо указанных выше бокалов может использоваться old-fashioned.
Journal information