Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В Финляндии скоро станет жарко

Отношения между Россией и Финляндией долгие годы находились в довольно дружеском виде. Для нее, мы были хорошим источником прибыли, так как многие наши сограждане любили ездить туда за покупками, или просто ради культурного отдыха. Лично я сам частенько наведываюсь в Финляндию, так как там у меня и друзья есть, да и страна мне нравится своей простотой и чистотой.


К сожалению, это не устраивает Трансатлантический Союз. Именно по этому в скором времени ожидается присоединение Финляндии к НАТО. Причин тут множество. Одна из наиболее очевидных, непосредственная близость к нашим границам. Финляндия выглядит лакомым кусочком земли, где можно было бы установить свои военные базы и технику, при этом вплотную находясь к России. Не удивительно, что президент Финляндии дико возмутился этому, так как подобное решение может усугубить отношения между нашими странами. Более того, строчка о том, что отношения с России ухудшатся, прямо прописано в договоре с НАТО.

В этой связи глава Финляндии предложил провести референдум, так как многие рассчитывают на то, что Швеция будет играть определяющую роль в развитии страны. Именно от Швеции будет зависеть решение о членстве в НАТО.

«Моя позиция заключается в том, что у нас нет никакой необходимости менять существующую политику [нейтралитета]», — сказал глава государства.

С этим сложно поспорить, так как на данный момент нейтралитет для Финляндии выглядит наиболее выгодной и правильной позицией. Россия и Финляндия уже успели нарастить огромный потенциал для совместных проектов. К сожалению, россияне стали меньше ездить туда из-за нынешнего курса, но это не означает, что ездить некому. Прибыль хоть и уменьшилась, но она также является существенной. Помню, что Финляндия вообще предлагала ввести безвизовый режим для наших граждан, со сроком пребывания до 3х дней. Как по мне, так это довольно отличная идея, хотя и о ее реализации я ничего далее не слышал.

Нас снова сталкивают лбами. Некогда страна, проявившая терпимость и толерантность к санкциям по отношению к нам, теперь будет вынуждена привести наши взаимоотношения к кризису. Думаю нет смысла говорить о том, что если Финляндия примет членство, то провокаций не избежать. От Санкт-Петербурга до Финляндии 3 часа езды, и если учесть оборонный комплекс стран НАТО, то теперь он будет находиться в непосредственной близости. Все же я надеюсь, на понимание финнов в этом вопросе. Никто не говорит быть им на нашей стороне, достаточно сохранять нейтральную сторону и получать свое.

Tags: ес, нато, оборонный комплекс, политика ес, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments