Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как отметил начало мая президент РФ

В выходные очень хочется забыть о работе и рутины, окунувшись в развлечения и отдых. К сожалению, или счастью, не у всех есть такая возможность. Даже Путин в, казалось бы, столь праздничный день, решил отметить его подобающим образом - работать.


Именно так можно охарактеризовать начало мая для нашего президента. Сегодня президент РФ вместо заслуженного отдыха, принимает законы и дает распоряжения в плановом порядке. Можно отметить один из наиболее интересных законов, подписанных Путиным 1го мая. Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков. Это действительно важный шаг в сторону защиты граждан, по скольку я много раз сталкивался с людьми, которые будучи дольщиками, не получали своих квартир.

Больше всего это касается тех, кто вкладывается, когда строительство находится на стадии котлована. Всем хочется заплатить дешевле, но раньше это было чистой рулеткой. Если тебя, образно говоря, "кидали", то что-то вернуть в судебном порядке не представлялось возможным.

Сегодня же ситуация в корне изменилась, по скольку введена уголовная ответственность за обман дольщиков. Наказания варьируются от суммы, на которую "кинули" гражданина. Если сумма будет превышать 3млн, то обманщику грозит лишение свободы от года до двух. Если сумма достигнет 5млн и преодолеет ее, то срок будет уже 5 лет. Как мы видим, меры довольно серьезные и требовались уже давно.

Очень удобно пустить людям пыль в глаза, сказав, что по дешевке они приобретут 3х-4х комнатную квартиру, тогда как стройка будет состоять только из вырытой ямы. И тут уже не угадаешь, кинут тебя или нет. Теперь хотя бы закон будет на твоей стороне в случае чего.

Этот закон напрашивался уже давно, и его принятие я полностью поддерживаю. Защита граждан в правовом поле требует огромных объемов работ, в связи с чем подобные нововведения могут приниматься годами.Важно учесть каждый аспект УК, дабы в итоге не было никаких лазеек. Надеюсь теперь обманутых граждан будет на порядок меньше.

Tags: закон, политика рф, президент рф, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment