Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ о будущем страны

Каждому хоть иногда хотелось заглянуть в недалекое или далекое будущее. Связано это с банальным любопытством. Мало кто понимает, что именно от него может зависеть будущее как планеты, так и отдельно взятой страны. Нельзя отрицать и тот факт, что кому-то выпадет судьба быть винтиком в столь комплексном предприятии как построение будущего.


Именно с этим и обратился президент РФ на церемонии вручения золотых звезд «Героев Труда» в Кремле. Он отметил, что необходимо не просто догнать, но и приумножить достижения наших предков. Сегодня одними из самых важных сфер или профессий, для России являются конструкторы и инженеры. Экономистов у нас достаточно, равно как и мнимых бизнесменов и любителей халявы. Отсюда и возникает застой, когда люди, вместо создания общего блага, стремятся к собственному.

Отчасти это продиктовано нынешним временем и нельзя винить людей за то, что они решили ограничиться сугубо своим благом, однако, я уверен, придет тот час, когда все будут работать на благо друг друга. Звучит утопично, но любая мечта изначально так и выглядит. К сожалению, сегодня модно уезжать в другие страны, ища некой манны небесной. Кому-то удается ее найти, но большинство как были разнорабочими в РФ, так ими и остаются за ее пределами. Стоит ли оно того? Не думаю.

Вообще тема эмиграции куда-либо довольно занимательна. Все как один могут критиковать правительство, но выйди на улицу и что ты увидишь? Кто мусорит где попало? Кто хамит в общественных местах? Кто матерится во весь голос? Кто даже образование не хочет получать? Ответив на эти вопросы, отпадет любое желание возникать по поводу и без. Любые перемены начинаются с себя, и это подчеркивает Путин, в чем его сложно упрекнуть. Если хочешь сделать место своего жительства лучше, так будь добр потрудись. За тебя никто этим заниматься не будет. Великая страна, строится великими тружениками, а не мигрантами и неучами. К сожалению, сегодня дефицит профессиональных кадров ощущается в полной мере. Так может пора это исправить?

Tags: общество, политика рф, президент рф, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments