Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Возможности

Может это будет звучать слишком громко, но возможности подстерегают нас на каждом шагу. Каждый из нас может стать лучше или хуже, в зависимости от той параллели, которую он выбрал. Зачастую о хороших людях могут долго и усердно говорить, тогда как на самом деле этот человек мог просто взять возможность в свои руки, просто она кому-то не понравилась.


Вообще, как я уже писал ранее, добро и зло, понятия субъективные и существуют только в рамке социума. В конечном счете человек сам выбирает, быть частью этого социума или нет. Даже тут выбор должен быть осознанным. Я вот, например, выбрал идти с социумом по касательной. То есть, я многое беру оттуда, многому учусь, дабы не выпасть из колеи, но соприкасаться с ним, мне не очень-то и хочется. Мне всегда было комфортней быть одному, чем вместе с кем попало, как поется в песне. Но все-таки речь не об этом.


Возможностей у каждого человека выше крыши. Проблема в том, что социум зачастую использует крабий менталитет из-за чего, многие отказываются от большинства предоставленных вариантов. Помню, как надо мной смеялись в школьные годы из-за внешности, хотя я мечтал стать актером. Из-за этого все пошло по пути гиперкомпенсации и зажатости, в связи с чем я окунулся в отдушину - финансы. Это уже спустя годы я решил-таки пойти в актерскую школу и даже играл одно время в постановках, но театр - явно не мое.

Я думаю у вас самих есть масса примеров того, как вы отвергали те или иные возможности в жизни. Тут отказал человеку, там решил не подкатывать к красивой девушке, потом решил не идти на тусовку, где могла бы решиться вся твоя судьба. И это преследует нас огромным грузом. Если мы знаем возможный исход тех или иных выборов, то отказав, мы потом всю жизнь об этом жалеем. Это как страдать о девочке из школы, с которой вы так и не решились познакомиться.


Итог? Множество проблем, неудовлетворенность жизнью, апатия и все вытекающие. К чему я вообще это говорю? Никогда не поздно сказать "ДА" чему-то новому. Любой поступок имеет варианты развития, главное его совершить. Если нутром чувствуете, что это то, что вам надо, так лучше действуйте, а не отсиживайтесь, иначе рискуете отсиживаться до глубокой старости.

Tags: возможности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments