Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Проблема, о которой должен знать каждый

В век тотального безразличия и апатии человека к человеку, сложно найти проблему, которая могла бы коснуться всех. Однако такие есть и о них зачастую не принято говорить вслух. Эти проблемы могут коснуться каждого, независимо от нашего выбора.


Речь идет о вирусах и болезнях. Мы не выбираем, будет у нас рак или нет. Он просто приходит в жизнь тех или иных людей, которые просто решили пренебречь проверкой здоровья. И таких много. Да почти все мы, в той или иной степени, не следим за своим здоровьем. Если нечто подобное приходит в нашу жизнь, то молчать нельзя, хоть и итог в большинстве случаев известен заранее.

Сюда можно добавить проблему для молодежи номер один - ВИЧ. Именно с ним все чаще сталкиваются молодые люди, а после стесняются или боятся рассказать об этом партнеру и врачу. В этой связи в вузах с 11 по 20 мая проведут день борьбы с вирусом. В ходе акции будут проводиться разъяснительные информационные работы, дабы указать молодому поколению на все риски беспорядочных половых связей и их возможные последствия. К сожалению, на сегодняшний день единственный эффективный способ борьбы с ВИЧ или СПИДом это вовремя предоставленная информация. Лекарства, которое могло бы вылечить человека на 100% просто не существует. Чаще всего это либо летальный исход, либо прием лекарств практически до конца жизни, срок которой и так сокращается из-за вируса.

Напомню, что 14 мая проходит Открытый студенческий форум, посвященный Дню памяти умерших от СПИДа. В вузах будут проводиться открытые беседы по этой теме. Суть этого форума точно такая же как и в акции по борьбе с ВИЧ. Предупредить и огородить.

Мне повезло и я никогда не был связан близко или косвенно с этими проблемами, хотя рак в моей семье, практически наследственное заболевание. Пока что все избавлялись от этой проблемы, так как следили за здоровьем очень плотно. Сегодняшнее поколение слишком сильно уходит в себя и свои проблемы, под давлением окружения из-за чего обычный медосмотр случается либо по требованию работодателя, либо с слишком большими интервалами. Лучше лишний раз убедиться, что с тобой все в порядке, чем потом мучить себя и родственников.

Tags: борьба с вич, внутренняя политика россии, жертвы спида, здравоохранение, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments