Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Теневая политика Берлина

Отношения между странами ЕС и Россией меняются практически каждый день. Одни политики жестко против нашей деятельности, другие наоборот - ищут пути подхода к нам. Это говорит, в первую очередь, о том, что Брюссель не может выражать общую точку зрения, при этом являясь руководящим органом. Спрашивается, какой тогда смысл в самом Евросоюзе?


Особенно остро двойственность ЕС показал миграционный кризис, разделивший страны на лагеря. Одни решили отстаивать свои интересы, другие помогали приезжим. Винить тех и других в чем-либо нет смысла, это простой менталитет определенных групп людей. Все они правы в той или иной степени. Но вот в чем не прав Евросоюз, а в частности Меркель, так это в том, что с Россией можно порвать все дружеские связи. На политической арене каждый дипломат может нести какую угодно чушь, однако де факто, все будет совсем иначе. Сегодня они орут о жесточайших санкциях в сторону РФ, а завтра к нам едут немецкие политики, утрясать вопросы.

По мнению издательства Tagesspiegel нет другой европейской страны, откуда бы в Москву ехало столько политиков и представителей бизнеса, сколько из Германии. Более того, они ни сколько не стесняются вести переговоры с людьми, на которых и наложили санкции. Когда дело касается денег, все вдруг начинают копошиться и шевелиться. Впрочем, это уже никого не удивляет.

Можно ли назвать такое поведение лицемерием? Думаю да, но не со стороны тех, кто едет к нам решать свои проблемы. Это лицемерие со стороны Меркель по отношению к своим подчиненным. Сама она никогда не пойдет на оттепель в отношениях. И это либо личный мотив, либо указание сверху. На самом деле, значения это не имеет.

Важно даже не мнение Меркель, гораздо важнее тут сама отстраненность дипломатов от текущей политики Берлина. Люди осознают, что деньги горят, связи пропадают, а делать что-то надо здесь и сейчас. Вот и приходится чуть-ли ни тайком, совершать свои визиты в нашу страну. Верен ли курс нынешнего руководства ЕС? Думаю, однозначного ответа на этот вопрос нет. Они делают ровно то, что считают нужным, а мы в свою очередь делаем ровно тоже самое. Время покажет, кто был в итоге прав, а кто виноват.

Tags: германия, евросоюз, ес, ес новости, меркель, политика ЕС, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments