Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Торговать можно не только валютой

Не так давно я писал о том, что военная техника России набирает свою популярность на рынке вооружений. У нас есть то, что дает сильное преимущество перед конкурентами - реальные испытания и рекомендации. Думаю не будет секретом то, что операция в Сирии показала всему миру то, что наше оружие имеет высочайший класс качества.


Эффективность нашего оружия неоспорима. Именно из этого складывается рыночная востребованность. Многие страны уже начали делать свои заказы, понимая уровень конкуренции. По последним данным, многие заводы банально не успевают выполнять предыдущие запросы, как уже поступают следующие.

Ярким примером стал заказ Танзании на закупку российского оружия. Об этом вчера сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Судя по предложению Танзании, сейчас они лишь прицениваются, однако в полной уверенности заявляют о готовности работать с Россией. На данный момент назначена встреча, для обсуждения деталей.

Вообще, сколько себя помню российское оружие было одним из самых востребованных на рынке вооружений. Одно время лидерство занимали США, однако каких-то инноваций со времен иракской компании я не припомню. Как стояли Абрамсы и М16 на вооружении, вроде как ничего и не изменилось. Еще был Израиль с его новыми автоматами, которые рекламировали даже BBC, однако по факту новые разработки оказались пшиком. Дорогим и нерентабельным.

Страны пытались привносить все больше новаторства, вроде обвесов, прицелов и прочих примочек, однако регионы, в которых войны идут и по сей день, до сих пор используются всего лишь два оружия - АК-47 и коктейль Молотова. Второе закупается сугубо в супермаркетах. Для ведения современной войны надо с осторожностью подходить к закупке оружия и пользоваться только тем, что прошло полевые испытания. В этом плане Россия выглядит кандидатом номер один. Я не поддерживаю войну ни в каком виде, однако учитывая современный рост экстремистских группировок, жизненно важно иметь вооружение как минимум для обороны собственной страны.

Tags: оборонный комплекс, оружие, политика россии, политика рф, россия, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments