Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ об ужасной трагедии

Ровно 30 лет назад случилась трагедия, которая станет уроком всему миру на века. Взрыв на Чернобыльской АЭС потряс своими масштабами всю планету. Сегодня это зона отчуждения, куда суются только туристы или любители острых ощущений.

Теперь Чернобыль олицетворяет собой то, чем станет наш мир, исчезни все люди в один миг. Полная победа природы над человеческими бетонными постройками. Тишина и спокойствие, однако это стало результатом катастрофической ошибки, за которую человечество в ответе и по сей день. Больше во всем это поражает самоотверженность советских граждан, бросившихся на ликвидацию последствий не смотря на очевидный исход этого предприятия.


Люди знали, что это скорее всего их последние мгновения жизни, однако преданность своему народу не оставила их в стороне. Эти люди - настоящие герои России и СССР. Те, кто не побоялся оставить семью ради блага всего народа. В ходе операции по ликвидации последствий было эвакуировано более 115 тыс. человек. Президент РФ в своей речи сказал:

"Мы с полным правом считаем участников ликвидации последствий этой страшной катастрофы настоящими героями и склоняем головы перед светлой памятью погибших. И конечно, низкий поклон ликвидаторам-ветеранам, которые не забывают об ушедших товарищах, поддерживают их семьи, активно занимаются востребованной общественной деятельностью".


Думаю все, от президента РФ, до обычного гражданина с почтением относятся к подвигу задействованных в ликвидации последствий людей. Взрыв 4го энергоблока стал уроком того, что нельзя безответственно относиться к атомной энергетике. Сегодня за подобным следят с особой тщательностью, минимизируя возможные риски.


На данный момент Чернобыль манит к себе туристов и научных исследователей со всей планеты. Всем интересно прочувствовать атмосферу постапокалипсиса в живую. Трагедия на АЭС породила множество ее художественных проявлений, от книг и кино, до игр. На мой взгляд, каждый должен хоть раз в жизни посетить город-призрак Припять, дабы воочию увидеть результат ошибки человека. Увидеть то, каким будет мир, когда природа начнет забирать свое.



Tags: политика рф, президент рф, припять, россия, трагедия, чернобыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments