Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Экономика должна быть экономной

Любое грандиозное мероприятие, это в первую очередь денежные затраты. Согласитесь, невозможно организовать праздник, пригласив сотню другую гостей и при этом не потратить ни копейки. Если вы так можете, то вы по истине великий предприниматель.

Если говорить о глобальных мероприятиях уровня олимпийских игр или чемпионата мира по футболу, то тут траты уже идут на миллиарды. В этой связи и учитывая общую экономическую ситуацию в стране, важно не перегнуть палку с расходами. Россия страна щедрая и это известно любому россиянину, однако грядущий ЧМ 2018 покажет куда пошла каждая копейка налогоплательщика.



На зимних олимпийских играх все было очень дорого и красиво, по этому цифры потраченных денег, меня не смущали. Но что же будет с футболом? Как ни странно, тут траты только сокращаются, что может удивить оппозиционное сообщество. По последним данным принято решение уменьшить расходы на 3млрд рублей. Таким образом вместо 620, будет 617 и это еще не окончательная цифра. К слову, не вся сумма будет выделена сугубо из федерального бюджета. Как раз таки его это касается только наполовину. Остальные траты падут на бюджеты регионов и юридических лиц.

Важно сохранить лицо и показать, что и Россия способна принимать гостей, и при этом остаться на уровне. Сам я не фанат футбола. Точнее мне он вообще не интересен, однако я понимаю как важно это событие не только с социальной или экономической точки зрения. Важна политическая подоплека. В век, когда все страны как на иголках, а нас выставляют эдаким агрессором, надо продемонстрировать всем, как они заблуждаются на наш счет и именно ЧМ 2018 дает нам этот шанс.

А как вы смотрите на проведение чемпионата мира по футболу в нашей стране?


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, сокращение расходов, чемпионат по футболу, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments