Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ты стал бессмертным

Представьте, что у вас появилась возможность обрести вечную жизнь? Дабы задать рамки, давайте представим как именно может быть реализовано бессмертие. Либо замена органов, либо некое биологическое вмешательство приводящее к обновлению клеток, ведь старение есть ни что иное, как старение самих клеток.


А теперь выберете какой из вариантов вам нравится больше? Быть роботизированным, но при этом иметь больше физических возможностей, вроде невероятной силы и отсутствия потребности в еде, либо быть тем же самым человеком, но лет 25-30 и при этом никогда не стареть и регенерировать в случае повреждений.

Что будете делать? Предположим к вам приходит некий человек, предлагающий услугу бессмертия за небольшую плату. Сделаем вид, будто это обычная госпрограмма по повышению пенсионного возраста. Вроде не обязательно, но при этом бесплатно. Что вы выберете? Решите стать бессмертным или все-таки откажетесь? Введем больше рамок и скажем, что эта возможность вам предоставится всего один раз.


В моем случае все просто. Я банально не приму бессмертие, мне оно не интересно. Мне больше интересно, что за рамками нашего сознания после смерти, да и портить жизнь вечно я не хочу. Я бы может хотел жить лет 200-300, но бессмертие не мой вариант. Как по мне, человек устает жить уже лет в 60-70, а кто-то и раньше. Мне тупо не интересно, что будет через 1000лет. Мне важно, какие открытия выпадут на мой век и как я в них буду завязан и как они повлияют на нас.

Что я пойму, так это то, что если у вас будут дети или внуки, принять подобное решение будет в разы сложнее. Просто представьте, что ваши родители решили жить вечно, а вы отказались. Ситуация, что ни скажи страшная.

Так что же вы выберете? Жить вечно или жить ровно столько, сколько отведено природой? Как я понимаю оба варианта имеют как свои плюсы так и минусы, однако мне интересна именно ваша позиция. Колитесь, что думаете!)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments