Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Где нынче отдохнуть?

В связи с условным закрытием курортов Турции и Египта, встал серьезный вопрос того, где же отдыхать этим летом. Думаю, многие уже рассматривали кучу вариантов, но все это по большому счету абстракция. Для начала надо определить, какие именно критерии или позиции отдыха завлекают наших жителей на известные курорты.


Чем славится Турция? Естественно, ценами. Точнее сказать, соотношением цена/качество, которое отбивает каждую копейку. Тоже самое и с Египтом, хотя по заверению моих знакомых, еда там зачастую ужасного качества. К слову, это касается и Турции, но уже в меньшей степени. Сам я любил подобный отдых только будучи совсем мелким, по этому могу руководствоваться только мнением своих знакомых.

Если говорить об отелях, мероприятиях и общей обстановке, то Турция и Египет до недавнего времени действительно были лакомым кусочком для туризма, но сегодня лететь туда как минимум не безопасно. Надо отметить, что сейчас эти направления открыты, однако сильно не афишируются. Ушлые соотечественники уже давно забыли о своей безопасности и нашли способы летать на данные курорты.

Так какая же альтернатива? Про Крым, я говорить не буду, так как этот вариант у всех на слуху. Как это ни странно, но отличным выходом стал Северный Кавказ! Об этом даже многие блогеры написали. Точнее они посещали данный регион и все как один говорят о хорошем уровне гостеприимности да и общей туристической обстановки. Учитывая статистику, сейчас курорты Северного Кавказа посещают с каждым годом все больше и больше. К отдыху присоединились даже иностранные туристы, что меня, если честно, удивило. Более того, по последней статистике курорты Северного Кавказа являются одними из самых безопасных в мире.

Так или иначе, я лишь предлагаю хороший вариант, вполне вероятно, что и сам я когда-нибудь посещу курорты Северного Кавказа, но пока работа мне этого не позволяет. Я вижу вполне хороший потенциал и отличный способ хорошо провести отдых, при этом не выезжая далеко за границу.

Tags: кавказ, новости россии, отдых, россия сегодня, северный кавказ, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments