Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Преемственность идей

Каждый из нас в той или иной степени задумывался над тем, как бы создать свое дело и слезть с мамкиной шеи и детородного органа начальника? Сегодня подобных людей стало еще больше из-за различного рода рекламы, пропаганды капитализма ну и пресловутого кризиса, масштабы которого явно преувеличены. В итоге мы имеем кучу неучей и редкостных даунов, без собственных идей, но которым дай инвестора на его дерьмопроект.

Казалось бы, молодой креативный оладух, с молоком на губах, уже предчувствующий запах валюты, что тут плохого? Очень много, даже слишком. Сегодня культ "бизнесменства" пропагандируется изо всех щелей. Каждый хочет крутой майбах, банально не думая о том, что любой бизнес это не так легко, как работать на дядю. Скажу больше, работать на дядю гораааздо проще и стабильней. Еще одна проблема это те идеи, с которыми они идут к инвестору.


"Я вам сделаю так, как у этой компании/фирмы/сми/продукта", спрашивается, а нового там что есть? Ничего, даже банального усовершенствования идеи нет. Просто копирка, и на эту копирку многие инвесторы покупаются, так как не понимают о чем речь.

Дам всего два небольших совета по созданию бизнеса.

1. Он должен быть оригинальным. Не пытайтесь сделать "как у них". В 99% случаев у вас получится говно. Ищите то, что интересно, в первую очередь вам и что будет приносить пользу, а уже потом начинайте реализацию.

2. Если и берете чужой продукт, пожалуйста додумайте своими мозгами, как его можно усовершенствовать. Чтобы сделать 2й инстаграмм, надо сделать, аналог лучше существующего. С новыми функциями, с новым подходом. На это способен 1 из миллиона, вроде Дурова, который и фэйсбук свой сделал и мессенджер телеграмм вывел на высокий уровень. Вы из таких? Сомневаюсь.


Да и вообще, даже в романе Великий Гэтсби, Джей имел правило придумывать по одной новой бизнес идее в день. Не можете? Либо больше думайте, либо бросьте это дело. Все просто до невозможности.

И вообще поймите, если бы каждый из нас был успешным бизнесменом, мир бы уже давно перестал существовать. Я вообще считаю, что любой дворник/врач/кассир/уборщик гораздо важнее очередного мэнеджера. К сожалению, мир так устроен, что этих людей причисляют в какие-то низжие слои, что в корне неверный подход. Больше думайте или не думайте вовсе.


Tags: бизнес, жизнь, креатив, оладух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments