Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Меркель против свободы слова

Европейские нравы уже давно не дают мне покоя своей гипертрофией во многих аспектах. Власти ЕС стараются угодить всем и сразу, при этом теряя из виду несоответствия их ожиданий и объективной реальности. Вроде отстаивают свободу слова, а на самом деле готовы посадить человека, если тот грубо выразился в адрес чужого правительства. Тоже самое произошло и с мигрантами. Власти с распростертыми объятиями принимали приезжих, тогда как местное население было категорически против.


Но поговорить я хотел не о мигрантах, с которыми более менее все понятно. Речь пойдет об инциденте с комиком, который публично прочитал стихотворение о турецком правительстве и лично Эрдогане. Думаю, нет смысла пояснять, что несло оно сатирический характер и содержало в себе различные колкости и оскорбления. Произошел данный инцидент на одном из известных каналов. Так как все слова в стихотворении оказались правдой, Эрдоган пожаловался в немецкую прокуратуру для возбуждения дела, по факту оскорбления. Он просто привык, что в своей стране он уже уничтожил всех, кто мог негативно о нем отзываться, а заодно и от все оппозиции избавился, по этому для него подобное не могло пройти мимо. Банальная детская привычка, обижаться на оскорбления в свой адрес.

Так или иначе Меркель взяла комика под стражу, а в последствии ей пришлось за это извиняться. Она думала, что большинство будет на ее стороне, тогда как парламент поделился на два лагеря - одни были за свободу слова, другие понимали важность Турции как объекта, куда будут сваливать всех нелегалов. В итоге победил Эрдоган. После задержания комика, в адрес Меркель полетели колкости похлеще, чем в Эрдогана, из-за чего ей пришлось приносить публичные извинения.

«Создалось впечатление, что моя личная оценка в данном случае что-то значит. Это была ошибка, которая привела к мыслям о том, что свобода выражения мнений не важна, свобода прессы больше не важна», — отметила Меркель.

Проблема только в том, что ее личная оценка что-то да значила, так как именно ее голос решал судьбу комика. Вот и получается тотальное разделение лагерей. Одни осознают важность самовыражения, другие руководствуются только выгодой. В итоге создается резонанс внутри властных структур, который явно отразится на обществе.

Tags: ес, меркель, политика ес, свобода, свобода слова, слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments