Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Когда результат превосходит все ожидания

Военная промышленность является одной из самых прибыльных и конкурентных на мировом рынке. Проблема в том, что вы можете создавать хоть самую современную технику с кучей приблуд, но пока ее эффективность не будет доказана в бою, речи о каком-либо крупном заказе идти не может.

Чаще всего производством оружия занимаются частные компании. Именно у них государство в дальнейшем делает заказы огромных объемов. Это не значит, что у самих государств нет своего производства, просто когда нужна модернизация существующей техники дешевле и выгодней идти к частникам. Находят их на вполне обычных выставках, там же и заключают контракты.



Операция в Сирии стала показательным примером того, как наше вооружение держится в реальных условиях действующей войны. К слову, зарекомендовало оно себя очень даже хорошо. На столько хорошо, что теперь наши производители оружия банально не успевают выполнять объемы всех заказов. Спрос превысил предложение и это довольно редкое явление на рынке оружия.

Вполне очевидно, что Российское оружие давно пользуется спросом в мире. Один АК-47 чего стоит, до сих пор является эталоном в сравнении цена/качество. Теперь же наша боевая мощь показала себя во всей красе и не облажалась, чем привлекла к себе инвесторов со всего мира. На сегодня уже экспорт оборонной промышленности составляет 54млрд долларов и только продолжает увеличиваться. Сирия сделала нашу промышленность более востребованной на рынке.

Так или иначе, я рад тому, что наше вооружение пользуется спросом, с другой стороны, оружие создано, чтобы убивать, а очередных воин я точно видеть не хочу. В любом случае, даже те, кто жаловался на военные затраты, теперь могут угомониться, так как пошел период их окупаемости. Любые инвестиции в нашу экономику - это хороший знак, учитывая сложившуюся ситуацию на политической арене.


Tags: внешняя политика россии, гособоронзаказ, новости россии, операция в сирии, продажа оружия, российские вкс, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments