Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Великие потери

Отношения между Россией и Украиной долгое время складывались не так радужно, как хотелось бы. Всему виной недопонимание или нежелание пойти на мирный диалог одной из сторон. Жирной точкой в отношениях стало бессмысленное эмбарго со стороны Украины.


Почему бессмысленное? Можно начать с того, что многие депутаты Рады выступали против данных мер, так как вполне очевидно кто пострадает в большей степени. Экспорт из России в Украину гораздо выше, чем из незалежной к нам. Отсюда и получается огромная дыра в виде потерянных денег и возможностей. К слову, само правительство Украины пострадало в меньшей степени, так как отдувались простые предприниматели, которые долгое время выстраивали отношения и логистику с РФ.

Сегодня были опубликованы данные тех потер, которым подверглась Украина. Если верить данным с сайта экономического министерства Украины, то потери составили 100 млрд. долларов. А я напомню, что долг Киева перед Кремлем составлял каких-то 3млрд. Возникает вопрос - в чем был смысл таких действий со стороны правительства?

Если перейти к цифрам, то товарооборот между нашими странами сократился вдвое с 24 до 12 процентов. В этой связи вполне логичным был прирост доли Европы на украинском рынке с 22 до 34 процентов. Тем не менее отмечается снижение экспорта металлов с Украины в Европу.

Украинские аналитики, в свою очередь, дают далеко не самые оптимистичные прогнозы. По их мнению рост ВВП снизится с 1% до 0%. Они также отметили, что основным фактором в этом падении являются торговые ограничения со стороны России. Также можно напомнить про квоты со стороны ЕС, которые позволили Украине ввозить некоторые товары собственного производства, однако возникла одна маленькая проблема. Качество этой продукции не идет ни в какое сравнение с европейским.

Резюмируем. Товарооборот с РФ упал в два раза. Потенциальной прибыли потеряно на 100 млрд. ЕС постепенно наращивает свое присутствие на прилавках Украины, что явно говорит не в лучшую сторону, так как очевидно чьим товарам будет отдаваться предпочтение. Следовательно и поддержка собственных предпринимателей... да ее собственно и нет. Все эти факты выдумал не я. Они просто плавно вытекают из принятых правительством решений. Надеюсь следующие будут лучше. Но надежда, как говорится, умирает последней.

Tags: ес, отношения, политика украины, порошенко, украина, экономика, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments