Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

"Украину" попросили запретить

Относительно долгое время назад я писал о том, как на Украине обстоят дела с телевидением и культурой, в общем. Достаточно вспомнить, что российские передачи там банально запретили, а многим артистам запретили въезд. Преподносится это с тем умыслом, что те или иные творческие деятели могут посягнуть на территориальную целостность. Формулировка максимально странная, если не безумная.



Прошло время и теперь собственные украинские телеканалы подверглись атаке со стороны населения. По крайней мере, к населению апеллируют СМИ, так как сложно поверить, что граждане сами подали иск на телеканал со звучным названием "Украина". Проблема заключалась в одном из сериалов, которые там транслировались. По заверениям населения, в сериале "Не зарекайся" ополченцы из ДНР выставлены в хорошем свете, что недопустимо в нынешней ситуации между регионами.

Странно, что именно население возмутилось подобному, так как лично мне не понятно, зачем смотреть то, что тебе не нравится. Более того, разве подобная просьба не противоречит конституции, которая должна защищать свободу творчества? Возможно режиссер намеренно хотел показать конфликт с обратной стороны, но это не значит, что теперь канал необходимо закрывать. У меня сложилось мнение, что подобным могли возмутиться только радикалы или совсем отбитые "патриоты".

К слову, результат превзошел все ожидания. Комиссия посмотрела кадры, которые возмутили сообщество и 12 из 16 депутатов высказались, что ничего запрещенного в них нет. Подобное поведение населения попросту удручает, ведь искать подтекст даже в художественных произведениях, это уже верх фанатичности.

Все-таки, на мой взгляд, в любом вопросе надо искать подход с обеих сторон, так как не бывает такого, что виноват кто-то один. Виновных в любом споре всегда двое. Нельзя во всех бедах винить ДНР, или как это уже стало модно, Россию или Украину. Для понимания конфликта, надо увидеть его суть, а не копаться в ошметках и поверхностных суждениях. Лучше бы поднимали уровень самосознания, а не ополченцев в сериалах разглядывали, но это уже не мое дело.


Tags: война, днр, политика украины, сериалы, телевизор, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment