Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Рубль и Россия - сегодня две самые волнующие Р

У каждого третьего друга в жж вижу новости о России и экономической ситуации в стране. Вот тоже решил написать и высказать свое мнение по этому поводу.


Первое, что хотелось бы сказать, успокойтесь, господа. Что за тотальная паника охватила ваш мозг? Искренне не понимаю, почему все так всполохнулись от того, что рубль подешевел? Да, поставили антирекорды разок другой, сейчас восстанавливаемся. Сейчас вы своими утками волнения внесёте в народные массы, а завтра доверчивые бабушки и дедушки соль со спичками пойдут с полок сметать, хотя никакой глобальной катастрофы на горизонте не наблюдается. Век СССР и дефолта мы уже пережили, а инфляция около 8,5% - обычное дело, не предвещающее ничего страшного.

Необходимо понимать, что сейчас мы переживаем переходный период к становлению рубля как мировой валюты, пускаемся, так сказать, в свободное плавание. И с переходом рубля на плавающий курс мы получим славные результаты со знаком плюс. Но изначально для того, чтобы ввести рублевые расчеты за нефть и газ, нам требуется рубль "отпустить", дабы потом он сам себя объективно сбалансировал, о чём в принципе и говорит ЦБ.
Конечно, политика для нас, простых смертных, вещь совсем неоднозначная и многих вещей мы не видим. Но в этом случае, я думаю, достаточно стандартного понимания, немного знания и капельки логики, чтобы понять, что экономика в нашей стране никуда не разваливается, что никакой инфляции не произойдёт, а всё сейчас нами наблюдаемое носит сугубо спекулятивный характер.

Пропаганду не веду, как я думать не заставляю. В общем, я так хотел сказать, не паникуйте, товарищи.

Вы, кстати, видели новый дизайн рубля-то? У меня был один, да я его посеял, больше не попадаются.(

Tags: без паники, валюта, внешняя политика россии, курс рубля, мое мнение, новости россии, о наболевшем, прогноз курса рубля
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments