Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Свобода под защитой миллиардера

Совсем недавно я писал о том, что власти США решили запретить уведомлять людей о слежке за их почтой. Ситуация получилась двойственная, так как подобную инициативу можно рассматривать как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения прав и свобод человека.

И действительно, нельзя чтобы правительство могло использовать имеющуюся личную информацию против вас. Со стороны может показаться, что вам и скрывать-то нечего, но вдруг вы захотите стать политической фигурой, а у правительства будет на вас компромат? А он будет, поверьте, ведь каждый из нас имеет достаточное количество скелетов в шкафу, если задуматься.


С точки зрения конституции США, действия федералов напрямую нарушают закон, что не может пройти незамеченным. В этой связи Майкрософт направила иск, в котором указала невозможность применение тех мер, которые предлагает правительство. Ранее, при обращении структур в компанию с целью получения личной информации пользователя, пользователю приходило уведомление об этом, тогда как теперь и это хотят запретить.

Реакция главы самой известной корпорации, Била Гейтса, не заставила себя долго ждать. Он поддержал иск, направленный против правительства.

"Вероятно, есть случаи, когда (правительство) должно иметь возможность тайно вмешаться и получить информацию с электронной почты. Но позиция, которую занимает Microsoft в данном процессе, такова, что случай должен быть чрезвычайным", — заявил Гейтс.

Все-таки судьба этого закона становится все более интересной. В стране, где демократией тычут, что называется, в лицо, собственное же правительство пытается взламывать айфоны и следить за почтой пользователей. Подобное недопустимо в 21 веке, и если даже у вас нет ничего зазорного в вашей почте или телефоне, это не значит, что не надо отстаивать свое право на личную жизнь. Именно личное пространство и размер свобод характеризует уровень демократии в стране. Если даже вашу почту могут прошерстить по указке правительства - это диктатура. Надеюсь здравый смысл возобладает над корыстными целями правительства США.

Tags: личное, майкрософт, политика сша, почта, свобода, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment