Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ и отношения с Обамой

Отношения двух лидеров на протяжении всего срока правления складывались далеко не самым однозначным образом. Помню, как при избрании Обамы, он заявлял о готовности к снятию напряжения между США и Россией, однако с уверенностью сказать, что это произошло, нельзя и по сей день.


В любом случае лидеры хоть редко, но стараются проводить совместные операции или банально помогать друг другу. Война в Сирии показала, на что способны Штаты, но в большей мере внимание все-таки акцентировалось на ВКС РФ. В связи с этим наши войска зарекомендовали себя как отличный боевой ресурс, способный выполнять задачи любой сложности. Это оценило не только руководство Сирии, но и весь остальной мир. В этой связи у нас возникли крепкие связи с Ближним Востоком, что помогает нам наращивать как политические связи, так и экономические.

Обама это понимал и решил воспользоваться ситуацией. Было официальное обращение властей США, которые попросили оказать содействие в освобождении многих американских граждан. Президент РФ, будучи человеком влиятельным, не отказал своему коллеге, вследствие чего из Сирии был освобожден Кевин Доус - гражданин США.

Дальнейшие действия Штатов не заставили себя долго ждать и уже сегодня Барак Обама лично позвонил Путину, дабы выразить благодарность, а заодно и обсудить план дальнейших действий. Речь зашла сразу о всех аспектах отношений. Тут была речь и о Сирии и об Украине и о дистанцировании боевиков ИГ от Турции, дабы те не смогли попасть на нашу территорию. Подробности не разглашаются, однако есть информация о том, что лидеры договорились продолжить наращивание своего влияния в Сирии, а на Украине, в связи со сменой власти, необходимо подождать некоторое время, перед принятием тех или иных решений. Речь шла, конечно, о Минских соглашениях, но, повторюсь, подробности не разглашаются.

Меня радует сотрудничество двух лидеров мировых держав. Думаю все были бы только в выигрыше иди наши страны в одну сторону, но пока что это невозможно по многим объективным причинам. Так или иначе, я надеюсь на продолжение сотрудничества и скорейшую оттепель в отношениях между США и РФ.


Tags: обама, политика, политика путина, политика рф, политика сша, президент рф, путин, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments