Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Очередная гордость России

Не так часто можно услышать о том, как наши журналисты получают международные награды. Даже толком неясно с чем это связано, либо с уровнем профессионализма, либо с предвзятостью комиссии. Так или иначе, теперь эта система вновь заработала и российский фотожурналист получил Пулицеровскую премию в номинации «новостная фотография» за проект о миграционном кризисе в Европе.

Миграционный кризис в полной мере дал людям ощутить на себе человеческую суть. Точнее ее разносторонность. Одни приняли к себе беженцев, другие решили строить стены, дабы не пропустить нелегалов. Удивительно, но обе точки зрения вполне справедливы в человеческом обществе. Мы еще не на столько организованны, чтобы совершать альтруистические поступки. Возможно данный кризис поможет многим людям поднять свой уровень самосознания, ведь произошедшее в Сирии, могло произойти где угодно. Нельзя об этом забывать.

Именно это и передает российский фотограф в своих работах. То, как тяжело в нашем мире уйти от войны, когда окружающий мир открыто заявляет тебе о том, что это твои проблемы и тебя нигде не ждут. Люди прибывающие на убитых лодках, толпы беженцев без защиты и крыши над головой.

Меня радует, что наши журналисты завоевывают столь престижные премии. Вообще Сергей Пономарев давно является именитым фотографом и человеком, знающим свое дело. Это далеко не первая его премия в области фотожурналистики. Надеюсь, что и не последняя.

Работы, ставшие победителями конкурса.
[Spoiler (click to open)]


































Tags: победа, премия, россия, рф, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments