Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Свобода под прицелом

К сожалению, все чаще приходится писать о том, что свобода в том или ином виде все чаще подвергается нападкам со стороны государства. Речь на этот раз не о США с ее требованием скрытно взламывать почту, а о Турции. Тамошняя "диктатура" уже давно является предметом насмешек современных сатириков, называющих Эрдогана "маленьким диктатором".


Оказалось, что недавний разговор с Путиным смотрели не только в России но и за рубежом. В Турции трансляция велась на сайте, а не на непосредственно телевидении. В тот момент, когда речь зашла об отношениях с Турцией, трансляция неожиданно прервалась. "Совпадение? Не думаю!" И, как оказалось, правильно делаю. Крупное информационное агенство Sputnik оказалось недоступым читателям в связи с блокировкой властями Турции.

При входе на страницу англоязычного сайта, а также на его языковые версии турецкие пользователи видят сообщение о том, что "в результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом №5651, по решению от 14.04.2016 №490.05.01.2016.-56092 Управления по телекоммуникациям и связи, в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры".

Представитель по телекоммуникациям лишь подтвердил блокировку. Главный редактор уже направил письмо с требованием разъяснить инцидент в полной мере, так как действия портала никак не нарушают действующие законы. Вот так покупается и продается свобода слова, ровно за ту цену, которая интересна турецкому правительству. Говорить о свободе слова в этой стране неуместно, отмечает главный редактор портала Sputnik. Еще смешнее выглядит тот факт, что несколько дней назад информационный портал был отмечен наградой союза журналистов в Турции.

Как по мне, так подобные инциденты говорят лишь о слабости правителя. Сами посудите. Когда нападки в вашу сторону больше всего вас задевали? Естественно в детстве, тогда как становясь старше, нормальный человек перестает их замечать или относится к ним критически. Отсюда и виднеется Ахиллесова пята Эрдогана, который банально боится резких слов в свой адрес. К слову, ничего критического или жесткого Путин в своей речи о Турции не сказал. Диктатурой движет страх - страх потерять контроль.

Tags: политика турции, свобода, слова, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment