Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

  • Mood:

Дилемма о работе, котах, начальниках и зарплате, или министерство обороны впереди планеты всей

Шойгу министр обороны платит больше всех
Сегодня, а если быть точнее прямо пару часов назад, сидел на своей бесполезной работке офисного планктона, попивал кофе. Всё как обычно, казалось, ничто не может нарушить моей внутренней нирваны. Кипы бумажек, горы отчётов, столбы чисел, отопление, мусорная корзина для игры в баскетбол - всё рядом со мной.
Я занимался крайне серьёзным делом – складывал оригами. И понял, что хочу кота. Или собаку. Или енота. Или всех вместе, этого я не понял пока. Начал обдумывать что, где, когда, как их любить, кормить, гладить. И книжки будем читать интересные.
Прикинул, что содержание маленьких тварей выйдет достаточно накладно и убыточно для моей холостятской жизни. Но любовь в семье самое главное, в конце концов теплота маленьких какашек должна покрыть всю боль от лишних затрат.
Мыслительный процесс прервал начальник, притащив ещё тучу бумажек. Вот я не понимаю его иногда. Чувак, ты прекрасно видишь, что весь мой стол завален этим никому не нужным дерьмом, зачем пихаешь ещё?
Разобрал всё за час. Всё, что показалось ненужным и неинтересным, сжёг. Аккуратно складывая все остатки на стол, вдруг озаботился мыслью о повышении зарплаты. А что? Вот я молодец, работаю, тружусь в поте лица: пишу, жгу, собираю и даже иногда читаю. В общем, в край перевыполняю рабочий план.
Перед тем, как пойти к начальнику, решил вооружиться знаниями и аргументами. В особенности, статистикой, дабы показать во всех красе, что я не единственный, страждущий денег. Итоги моего расследования выглядели примерно так: повышение ждет педагогов, лекарей, социальных работников, всяких научных мизантропов, работников культуры, и других всяких- всяких бюджетников. Кроме того, обещают повысить зарплату многие коммерческие организации. В этот момент, досада охватила меня: будто везде, кроме места, там, где я, всё повышают. Жаба задушила меня в конечном итоге, когда я узнал, что на ОПК зарплату обещают увеличить вдвое. Улавливаете? Как бы если твоя зарплата 10 тысяч, то она станет 20. Если 43, то 86. Если 56, то 120 вроде, тут сложнее посчитать мне. Но суть остаётся – это 50% к тому, что уже есть. А есть, уверен я, как мастер Йода говоря, не мало итак. Хотя, как говорится, кто как работает, тот так и ест. Деятельность ОПК на данный момент является одной из ключевых и важных для нашего государства. Сейчас все силы пускаются на развитие обороны страны, импорт военной техники и всякое прочее военное оборудование. Ну как бы стараемся позиции не сдавать, вдруг Третья Мировая нагрянет в гости. Вдобавок к этому, Минобороны предоставляет разные целевые программы и обучения, вводят новые госгарантии и прочие земные блага.У меня аж челюсть отвисла. Почему мой начальник не любит меня, где моя забота и любовь? Где мои печеньки с изюмом по утрам? Так я бы тоже старался работать хорошо и развиваться вместе с кампанией.
Вот этим и аргументирую своё недовольство зарплатой. Поставлю ультиматум: либо печенье по утрам, либо буду жечь бумажки. Так прям и скажу. Завтра. Почти уверен, повышение оклада уже близко. Поэтому завтра притащу домой какого-нибудь животного. Кого не решил. С большой вероятностью того, кого первого найду. С кем установлю ментальную связь.
Tags: гособоронзаказ, министерство обороны, министр обороны, минобороны, опк, шойгу
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments