Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Темная рука корпораций

Периодически я пишу о том, как мировые корпорации виляют на нашу жизнь и политику, в частности. Ни для кого не секрет, что гиганты бизнеса зачастую препятствуют нормальной работе и жизни обычных граждан, вводя рабскую корпоративную этику и сталкивая лбами простых людей, создавая иллюзию конкуренции. В связи с тем, что они имеют колоссальное финансовое состояние, в их силах вилять на ход тех или иных политических решений.


Много раз мы слышали о том, как некие компании лоббируют на выборах своих кандидатов, банально давя конкурентов вложениями денежных масс. Когда избранный корпорацией кандидат выигрывает, происходит корректировка законов, которые призваны подстроиться под политику одной компании, которая начинает устанавливать свои правила. Самыми опасными я считаю фармацевтические корпорации, которые не дают развиваться науке из-за бесконечных патентов.

Сегодня у вас не получится создать лекарство от СПИДа или рака, банально по тому, что корпорации вам не дадут это сделать. Не удивляйтесь, что вас вдруг начнут топить в грязи СМИ, а власти устроят на вас охоту. Примерно это произошло с человеком, борющимся за прекращение пропаганды курения в США. На самом деле таких примеров много. Сотни врачей сидят в тюрьмах из-за того, что просто пытались сделать мир лучше, но им приходилось использовать запатентованные соединения.

Вот и в США сегодня студенты устроили пикет против финансовых корпораций. Для США эта тема имеет особенное значение, так как офисная серость там вошла в ранг стиля жизни. Люди просто утопают в многоэтажных офисных центрах, проводя там всю жизнь. Протестанты высказались против вмешательства корпораций в политику, что особенно остро чувствуется в 21 веке.

Так или иначе, полиция активно разгоняет демонстрантов, что уже не удивляет. Корпорации крепко осели среди властных структур США, что мешает проводить нормальные выборы когда один голос равен одному человеку. Законы подстраиваются под нужды финансовых гигантов, что приводит к резонансу в обществе. Корпорации можно и нужно держать в узде закона. Прибыль есть прибыль, но человеческую порядочность и честность никто не отменял. Ведь иначе, чем мы лучше животных?
Tags: демонстрации, корпорации, политика, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment