Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Торжество справедливости

Что есть демократия? Для меня, в первую очередь, это равенство, но не социальное. Думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что все мы не равны. Кто-то рождается в семье олигарха, а кто-то в семье бедняка. Изначально каждый имеет разный доступ к витальным ресурсам, что и создает разрыв между классами. Демократия для меня - равенство перед законом.


Будь ты хоть чиновник, хоть олигарх, хоть президент, ты всегда должен подчиняться существующим законам. К сожалению, это сложно воплотить в жизнь по вполне объективным причинам. Их истоки, как мне кажется, находятся в нашей природе и воспитании. Многие банально купаются в соблазнах получить легкую прибыль, нарушив закон. Особенно когда вроде и нарушение не сказать что весомое. Ну решил чиновник из Хабаровска продать незаконно землю предпринимателю под гаражный комплекс, ну что тут такого? На самом деле много чего. Вся система строится из подобных нарушений, вследствие чего за замом мэра Хабаровска следуют другие как овцы.

Но это на поверхности. Почему я вообще завел речь о Хабаровске и тамошнем заместителе мэра? Дело в том, что с подачки этого нерадивого чиновника была продана львиная доля земли, на которой располагались деревья и плодородная почва. Что произошло потом? Вся природная структура была уничтожена предпринимателем, а массивы продавались за 200-250 т.р. Думаю нет смысла уточнять, что это незаконно.

Однако в этот раз правосудие восторжествовало. Заммэра Хабаровска Евгений Колосов задержан за превышение должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Собственно, это именно тот показательный пример, которого ждали либеральные слои общества. Само собой, работы над нечестивыми чиновниками еще непочатый край и это лишь единичный случай, преданный огласке, но работа проводится и это нельзя пропускать мимо глаз. Скорее всего Колосову грозит заключение в местах не столь отдаленных, что мне несказанно нравится. Правосудие - это единственный элемент системы, на который можно опираться, когда вы видите несправедливость. Главное подходить к этому с холодной головой и проводить грамотную работу. Каждый из нас способен на лучшие поступки, главное не бояться их совершать.

Tags: внутренняя политика россии, мошенничество, новости россии, россия сегодня, уголовное дело, хабаровский край
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments