Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Деньги ускользают прямо из рук

Я уже много говорил об инвестициях и их пользе в виде заработка. К сожалению, получить хоть какой-то профит не представляется возможным, и этому есть множество причин. Для того, чтобы разобраться в них, надо обозначить те факторы, из-за которых остаться в выигрыше просто невозможно.

Речь будет идти о крупных инвестициях в экономику стран. Само собой это долгосрочный вид вклада, так как государственная экономика совсем не похожа на стартаперскую. Если в случае стартапа вы может получить сотни процентов выручки уже в первые 2-3 года, то играя по крупному иногда приходится ждать по 10-20 лет.


Отсутствие терпения в этом вопросе может сыграть с вами злую шутку. Берем в пример Украину. Калифорнийский инвестиционный фонд TCW Investment Management Co. выдал кредит Украине в размере 7$ млрд(столько осталось на данный момент). Вполне логичная тактика, когда ожидаешь от страны некого производственного бума, однако кредитор не выдержал. Оно и не удивительно, ведь если взглянуть на проводимую там политику и массовый побег министров, то это явно не то, чего ты ожидаешь инвестируя денежную массу.

Какой же выход? Банальное сокращение облигаций. Именно так и поступил инвестиционный фонд, банально не проводя никаких сделок. Говоря о кредите, надо уточнить, что компания TCW Investment Management Co. держит у себя украинских гос облигаций на 7$ млрд. В этом и заключалась их кредиторская политика. Сравнивая цифры, то мы видим как 2,4% превратились в 0,5%. Данный фонд является одним из 4-х крупнейших, а само решение стать держателем облигаций принято в соответствии с программой реструктуризации долга Украины в 15$ млрд.

Так какие причины можно обозначить для схлопывания сделки? Невыполнение заемщиком обязательств, неосмотрительная политика и ухудшение общей политической ситуации. К счастью, понять когда можно закрывать сделку, не сложно, достаточно просто следить за внутренней ситуацией в регионе. Если общий пакет акций внутренних компаний дешевеет, а производственные мощности не растут, следовательно ждать у моря погоды нет смысла. Инвестиции любят движение, а не стагнацию или того хуже, деградацию. Почему Украина в качестве примера? Потому что на ней сейчас есть хорошая возможность либо заработать, либо потерять все. Говоря проще, сейчас этот рынок открыт для игроков, любящих риск. Учитывая недавний уход Яценюка, то шансы на вменяемый профит тают на глазах.

Tags: деньги, жизнь, инвестиции, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments