Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Две головы лучше, чем одна

Я давно слежу за ситуацией на ближнем востоке, особенно после того, как начался примирительный процесс. Изначально я наивно полагал, что все стороны заинтересованы в том, чтобы прекратить боевые действия в регионе, однако я ошибался. Как и ошибались те, кто думал, будто наши ВКС покинули Сирию.


Уточню, что зону конфликта покинула большая часть наших войск, однако освободительный процесс еще не закончен и часть наших самолетов все еще находится в Сирии. Не сложно догадаться, что связано это с теми, кто не согласен идти на конструктивный диалог. Иными словами - радикалами. Именно они все еще сохраняют напряженность во многих городах. Недавно я уже упоминал злополучный город Алеппо, который боевики захватили в свои владения.

Оказалось, что без помощи наших военных обойтись не получится. Военные Сирии и ВКС РФ подготавливают план совместной операции по освобождению города. Думаю, нет смысла пояснять, почему именно к российским войскам обращаются Сирийские военные, когда им нужна помощь. За нас говорит наша эффективность и как минимум 500 освобожденный пунктов при помощи военно космический войск РФ. Согласитесь, цифра не маленькая.

Сегодня первоочередной задачей стоит освобождение тех городов, где все еще существуют незаконные вооруженные формирования. В этом вопросе Сирийская армия делает все как надо, обращаясь к нашим военным. Работать надо быстро и продуктивно, дабы завершить конфликт в кротчайшие сроки. У любой войны есть начало и конец, и судя по всему война в Сирии идет к своему финалу. Нет сомнений в том, что многие боевики залягут на дно и будут устраивать точечные удары, это логичная вытекающая из подобных конфликтов.

Так или иначе градус накала страстей сбавляется, что несказанно радует. К сожалению, не все понимают важность прекращения войны, но уже очевидно, что она доползла аж до Европы. Надеюсь, что совместная работа над уничтожением вооруженных формирований даст свои плоды и вскоре Сирия сможет дышать свободно.


Tags: ближний восток, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, новости россии, операция в сирии, российские вкс, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments