Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

А слона и не заметили

Давным давно я писал о том, чем грозит присоединение Украины к Евросоюзу. Тогда я указал на то, что подобный союз хорош лишь на словах, тогда как на деле он будет выгоден только Украине. Дело тут даже не столько в обмене культурными ценностями, безвизовом режиме и прочем. Просто политики Киева обманывают сами себя, думая, что Украину примут в Евросоюз с распростертыми объятиями, при этом наделяя украинцев правами рядовых европейцев.


Говорить о том, что человек, отвечающий за это со стороны ЕС, заявил, что подобное объединение будет возможно лет через 20-25, нет смысла. Это всем очевидно. Как и очевидно то, что сам процесс, начнись он сейчас, займет не один год, но это уже другая басня. Политики могут долго лить в уши СМИ всякий бред по поводу того, как это выгодно и интернационально, однако мирное население все прекрасно понимает, и реакция последних вполне дает четкое понимание того, как на самом деле обстоят дела.

Давайте начистоту. Рядовому европейцу даром не нужны мигранты в собственной стране или городе. Они их не переносят, так как приезжие не работают и создают проблемы. В этом смысле вся политика Брюсселя работает сугубо на себя, так как у народа такой подход доверия не вызывает. Благо есть показательные примеры тех, кто придерживается позиции депортации нелегалов, так что даже при диком желании соврать не получится.

Теперь у нас есть реальный пример того, как к интеграции Украины относятся Нидерланды. Порог явки кое как пересилил 30%, а из них 68% высказались против. Получается, что на руках у нас сейчас два абсолютно верных и проверенных тезиса.

1. Европейцам плевать на Украину, она им банально не интересна.
2. Европейцы против присоединения Украины.

Получается несостыковочка с тем, что нам показывают в сюжетах о смиренных и добродушных европейцах. Оказалось, они вполне обычные люди, а не всепрощающие и терпимые. Забавно то, что после подобных результатов, многие страны им удивились. США выразили свое "огорчение", а правительство ЕС в скором порядке побежало искать компромиссы.

Странно получается, правительство Нидерландов как будто живет в параллельной реальности от своего народа. Смысл искать компромиссы и решения проблемы? Разве это проблема, то что решение граждан не совпадает с мнением власть имущих? Как по мне, так это вполне нормальная ситуация. В такие моменты можно открыть глаза на то, что люди везде одинаковые, и находятся на одной волне, тогда как те, у кого власть, пытаются делать то, что хочется им самим. Украина должна понять, что ЕС не панацея, и работать надо независимо от результатов выборов. Вот показательный пример для Порошенко. Украину там не ждут.


Tags: ес, политика ес, политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment