Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Переходя границы дозволенного

Судя по всему терроризм в 21 веке будет основной отправной точкой, когда историки будут составлять учебники. Век только начался а у нас уже несколько войн, одна из которых ужаснее другой. Однако новость, которая попалась мне на глаза связана с ИГ и их очередной выходкой, стоившей людям жизни.


Заходя издалека, хочется отметить, что какой бы война не была, существуют некоторые рамки, одобренные мировым сообществом. В частности, это касается видов оружия, которые можно или нельзя использовать в ходе боевых действий. Как все мы помним, во время Второй мировой, немецкими войсками было задействовано химическое оружие. Если быть более точным, то в основе этого вооружения лежит хлор.

Почему именно хлор? Дело в том, что он тяжелее воздуха, но от этого не менее сложно в нем распространяется, так как находится он в газообразном состоянии, а газ, как мы знаем, старается заполнить весь предоставленный объем. Для человека хлор опасен, так как оседает в легких, создавая агрессивную среду. Проще говоря, он уничтожает все бактерии в организме, но если его будет очень много, уничтожаются как вредные, так и полезные.

Вот и боевики "Джейш аль-Ислам" не побрезговали использовать столь губительное оружие в своей атаке в Алеппо. Признаками служил желтый дым и специфический запах. Сейчас множество людей находятся в больницах, где по всем симптомам установлено отравление газом. Сама же группировка не отрицает использование запрещенного оружия, но по их сведениям, командир, применивший данный тип вооружений, вызван на суд, где его ждет заслуженное наказание.

Это по истине одна из самых трусливых и зверских тактик ведения войны. Запрещенное оружие по тому и запрещенное, что оказывает на людей слишком пагубное воздействие и тут можно уже поспорить, что хуже - умереть от пули или от газового отравления. Справедливость должна быть восстановлена, а тот, кто решил применить химическое оружие, обязан понести соответствующее наказание.

Tags: иг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments