Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ дал зеленый свет журналистике

Журналистика поистине является одной из самых опасных, сложных и нужных профессий. К сожалению, многие сегодня пренебрегают ее влиянием. Да, так было и будет всегда, ведь формировать нужное тебе мнение среди людей, очень выгодная цель. Однако долго в тени лжи находиться не получится.


Связано это, в первую очередь, с многообразием источников. Сегодня просто невозможно что-то скрыть от глаз интернет-изданий. Многие из них находятся под руководством простых людей, которых интересует только правда, а не громкие заголовки. Из этого вытекает другая структура - информационная безопасность. Чтобы получить достоверную информацию, нужен хороший источник. Следовательно в случае плохого источника, вы предоставите своим читателям ложную информацию. После этого поправить что-либо будет уже сложно, так как вы создали общественное мнение, что называется "здесь и сейчас". Первое впечатление произвести второй раз не получится.

Что делать в этих случаях? Кооперироваться. Именно об этом заявил президент РФ, предложивший журналистам работать совместно с ОНФ, что по его мнению улучшит работу обеих структур. Смысл в его словах есть, так как ОНФ имеет возможность выходить на связь с федеральными органами власти и на президента, в частности. Журналисты же, в свою очередь, смогут не просто получать достоверную информацию, но и отслеживать того, кто ее, собственно, предоставил. В этом случае у многих чиновников не будет возможности отвертеться, так как обращения ОНФ официальны. Плюсом сюда можно добавить прозрачность ОНФ, так как эта организация видна как на ладони и любым теневым операциям просто не будет ходу. Ложь будет видна сразу, а не после долгих расследований и подач заявлений.

На мой взгляд предложение президента РФ более чем целесообразно учитывая то, как сегодня низко пала журналистика, после всех произошедших в мире событий. Сколько лжи я перечитал, когда велась война на Украине и Сирии. Каждый пытался урвать свой информационный кусок и смешивал ее с пропагандой, что не может являться настоящей журналистикой. Теперь же у СМИ появится возможность напрямую влиять на ход получения информации, посредством обращения к ОНФ. Будем надеяться, что сотрудничество станет обыденностью, приносящей хорошие плоды.

Tags: журналистика, онф, политика рф, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments