Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Очередной отскок

Ближайшие дни обещают хорошую прибыль тому, кто ставил на национальную валюту. Или на рост цен на нефть, смотря какой вы игрок, крупный или не очень. Сейчас не сложно заметить то ралли, которое образовалось у отметки в 40$ за Brent в связи с чем на данный момент больше профита можно получить с внутридневной торговли, нежели, например, 20 дневной.


Каждый день выходят новости, которые склоняют чашу весов с довольно большой амплитудой. Например на последних новостях из США, нефть подорожала аж на 4% (до 40$), что довольно много, если вы, например, держите одну цистерну с черным золотом. Сомневаюсь, конечно, что среди моих читателей такие существуют, но перспектива есть. А вот что мои читатели могут иметь, так это доллары или рубли. Именно на последних можно было заработать в минувшие дни.

Связан такой скачок с сокращением запасов нефти в США аж на 4.9 млн баррелей. Какая стратегия была вчера? Вполне простая. Если у вас есть доллары на счету, их надо было продавать. Само собой делаться это должно через биржу, а не через банки, так как вы банально прогорите на комиссии.

Идентичная ситуация с евро, который подешевел на 59 копеек. Однако держать капитал в евро не имеет большого смысла, так как эта валюта менее волатильна, да и любая биржа отдает предпочтение доллару, банально для удобства. Я знаю людей торгующих сугубо рублевыми вкладами но о большой прибыли тут не идет речи, однако раз в неделю на поход в хороший ресторан людям хватает.

Сегодня отличное время для заработка на национальной валюте. Многие инвесторы ставят на рецессию доллара, в связи с чем имеет смысл больше вложиться в рубль, однако любой прогноз это прогноз, а не истина последней инстанции. Уверен, кто-то рискнет и вложится в нашу валюту, а кто-то останется верен доллару. Кто от этого выиграет или проиграет, будет известно только месяца через 3-4, когда картина курса будет видна.

Сейчас наша валюта показывает себя в более выгодном свете, что меня радует, надеюсь ее укрепление продолжится в течении всего года, однако загадывать наперед не вижу особого смысла. На нашей валюте можно заработать и это факт.


Tags: национальная валюта, нефть, политика сша, рубль, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments