Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как Президент РФ связан с Австрией

Не сложно догадаться, что в последние пару лет отношения между Россией и странами ЕС терпят серьезные разногласия. В этой связи президент РФ решил провести диалог с Австрией, с которой у нас долгое время существовали крепкие экономические отношения. Так или иначе глава Австрии заявил, что намерен продолжать сотрудничество максимально долго.


Дело тут вот в чем. Президент Австрии Хайинц Фишер, скоро сложит свои полномочия главы государства, срок которых уже составляет 12 лет. Продолжать деятельность он не намерен и именно по этому сейчас было решено указать на важность наших взаимоотношений. К слову, инициатором в этом мероприятии был Австрийский президент. В ходе диалога речь зашла об инвестициях, общих задачах и о "Северном потоке - 2".

Как ни странно, но разговор о санкциях так и не зашел. Оба политика отметили, что в связи с многочисленными запретами, товарооборот снизился. Говоря о цифрах, то Австрия потеряла 25% выручки, тогда как Россия, наоборот немного ее увеличила. Фишер отметил, что любой, кто заинтересован в экономических отношениях с Россией не будет рад санкциям, однако Австрия придерживается политики поддержки Брюсселя и именно по этому не сопротивляется их воле, независимо от потенциальной прибыли.

Также была затронута тема мигрантов. Фишер поинтересовался, как именно Россия вела свою политику в отношении Турции после сбитого ею Су-24. Связано это с тем, что РФ имеет опыт столь напряженных взаимоотношений, да и с мигрантами мы имеем дело уже давно, однако таких возмущений как в ЕС у нас не было.

Далее речь зашла о ресурсных взаимоотношениях. Россия давно является крупным поставщиком газа в Австрию, в связи с чем были оговорены последующие действия, так как санкции не накладывались на трансфер ресурсов. Все это в совокупности даст следующему президенту Австрии хороший плацдарм из дружеских отношений. Россия серьезный союзник, с которым можно осуществлять выгодные сделки и строить отношения и Хайнц Фишер это понимает.

Tags: политика путина, политика рф, президент рф, путин, хайнц фишер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments