Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Бэтмен против Критиков (минимум спойлеров)

Вот и дошли мои руки до написания отзыва о столь противоречивом фильме. Почему противоречивом? Да потому, что критики разгромили фильм подчистую. Связано это с многими сюжетными, а если быть точнее, сценарными дырами, которые, вы естественно не заметите.


Дело вот в чем. Я давний фанат Бэтса и Супса и мне известно о том на чьей основе снимался этот фильм. Взята новелла Фрэнка Миллера, "Возвращение/Возрождение Темного Рыцаря". Там представлен именно тот Бэтмен, которого показали нам в фильме. Старый, поехавший, с ночными кошмарами. Давно забивший на свои принципы (не убивать) после смерти Робина. Кстати основа костюма с маленькими рожками также взята оттуда, как и механический костюм. Так по крайней мере было в комиксе, хотя в фильме нам явно не указывают на то, что Бэтмен убивает, но подозрения есть.






Сюда же приплетен сюжет Injustice, в котором Джокер убил Лоис Лейн, в связи с чем уже Супермен слетел с катушек и начал править миром, чего так и опасается Бэтмен из фильма. Именно с этим связаны сюжеты кошмаров Брюса, в которых мы видим большой знак Омеги, а следовательно знаем и следующего антогониста - Дарксайда. На последнего будет множество отсылок, да и этот знак показали в трейлере, так что спойлером этот твист я не считаю. Точнее сказать, виноват в нем уже не я.



[Спойлер одной сцены]
В ходе этого же кошмара мы видим появление Эзры Миллера в роли Флеша, который вроде как и появляется в кошмаре, но как мне кажется все это было на самом деле, что тоже может дать отсылку на следующий сюжет картины (Flashpoint Paradox?). В принципе, ничего незначащая сцена, но как по мне так одна из лучших в фильме.



Сюда же приплетен сюжет комикса "Смерть Супермена", где фигурирует Думсдэй, убивший Человека из Стали, однако, как это всегда бывает, ненадолго.

Это было введение в основу того, на чьих головах этот фильм стоит. Теперь давайте конкретно по фильму.

Какие у него проблемы?

Уже "полюбившаяся" многим Снайдеровская затянутость. Фильм идет 2часа 45 минут. Экшн выглядит как глоток свежего воздуха между душными диалогами. Да, болтавни там очень много и еще больше ее будет в blueray версии.

Сюжетные дыры. Их очень много, некоторые повороты приплетены вообще для того, чтобы задать сюжет, хотя с логической точки зрения, они будут диким бредом. НО! Это вы заметите если будете ожидать от фильма каких-то откровений. Я, зная практически все о фильме еще до его выхода, ни разу не был разочарован.

Ну и странная концовка. Точнее даже противоречивая. Но о ней судить уже вам...

Пожалуй, из минусов это все.



Плюсы.

Отличный экшн! Драки, погони, взрывы, все это на высшем уровне. Ни один фильм от Марвел не может похвастать подобным. Считаю оценки критиков более чем необоснованными, и заниженными.

Бэтмен против Супермена запросто встает выше на голову таких фильмов как Мстители 1,2, последние 2 фильма о Человеке Пауке да и большинство фильмов от Марвел как таковых. Касса фильма говорит за меня, в первые же выходные более полумиллиарда долларов. Думаю, было бы больше, не дай критики столь низкие баллы.

Присутствие хоррор-элементов.

Ходил я на него 2 раза и во 2й раз фильм на удивление становится еще более интересным, так как Зак Снайдер любит добавлять тучу мелких деталей!

Бэтмен в исполнении Аффлека просто великолепен, с этим согласны многие. Об этом, пожалуй, даже нет смысла упоминать. На него надо смотреть, чтобы оценить его вклад в персонажа.

Ну и Галь Гадот просто круто выглядит, хотя я скептично отношусь к ее костюму, так как в комиксах были варианты и получше.




Итог.

Как кинокомикс это 10/10, так как комиксная составляющая здесь передана на все 100%! Множество сцен из любимых мультиков и страниц комиксов, просто не оставят фанатов равнодушными.

Как фильм, с учетом оценки сценария, то 6/10. Если вы не заинтересованы в ряженых 100 килограммовых мужиках, то фильм предложит вам только красивый экшн и не слишком бодрый сюжет с кучей дыр. Заинтересует? Вряд ли.

Tags: бэтмен, бэтмен против супермена, заря, зорька, супермен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments