Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Плоды братского сотрудничества

Совсем недавно я упоминал о дне единения народов, в ходе которого президент РФ поздравил Белоруссию со столь значимой датой. Действительно, столько лет плотных взаимоотношений явно отразились на умах наших лидеров, которые и по сей день пытаются выстроить все более крепкие связи.


В частности, хотелось бы отметить тесное сотрудничество в сфере оборонной промышленности, которую я указывал ранее. После долгих лет ожидания, Россия и Белоруссия завершили формирование объединенной системы противовоздушной обороны. Теперь, когда дело сделано, остается выставить график дежурств и проводить учения, дабы система не простаивала без дела. Надеюсь, ее никогда не придется использовать против кого-либо, но мир изменчив и говорить наперед не приходится.

В любом случае меня радует любое сотрудничество или работа ради одной цели. Люди в последние несколько десятков лет действительно перестали быть едиными во многих аспектах нашей жизни. Почему-то все привыкли быть чужаками друг для друга, хотя по факту все мы являемся представителями одной семьи. Возможно, в этом есть вина 20го века, на который выпало огромное количество потрясений, сподвигших людей держаться особняком от окружающих.

Сюда можно прибавить эгоистичность многих политиков и желание мировых корпораций строить капитализм, который сродни убожеству. В этом смысле каждый из нас, сделал свой вклад в создание нынешней системы. И речь не о государстве, а о мире, в целом. Показательный пример - ситуация с мигрантами, которая обнажила все больные раны нашего общества. Именно по этому меня радует любое сотрудничество, которое благим образом сказывается на гражданских взаимоотношениях.

Понятно, что до интернационализма, в утопичной форме, нам еще идти не один век. Однако работа над этим идет независимо от остальных факторов. Эволюция не стоит на месте и по этому объединение ради общего блага, выглядит как новый этап нашего развития. Надеюсь сотрудничество РФ и Белоруссии продлится еще очень долго, что непременно сильнее сблизит наши народы. Глядишь, и остальной мир привлечем...

Tags: белоруссия, пво, политика рф, рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments