Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Приятная встреча и мысли о семье

Так уж повелось, что не могу обойти стороной своих друзей. Особенно тех, кто оказал мне сильную поддержку в те времена, когда приехав в штаты я ничего не имел. Утром я созвонился со своим давним, самым насоящим другом, который уже успел обзавестись двумя прелестными детьми, тогда как я так и остаюсь верен своим убеждениям, за что периодически получаю упреки в свой адрес.

Знакомьтесь, мальчик Коди и девочка Нэнси. Как всегда что-то не поделили.



Детишки забавные и как-то за обедом мы заговорили как раз на счет них. Не сложно догадаться, что мои друзья - люди традиционных ценностей и отсутствие детей в мои годы для них некий нонсенс. В принципе, их можно понять, вроде и материально обеспечен да и с детьми уж точно справлюсь, но есть одна принципиальная штука. Дело в принципах, какой бы это ни было тавтологией. Если я морально и физически не хочу заводить детей, то делать это нет абсолютно никакого смысла, в моем понимании. Зачем не делать то, что будет актом неосознанных действий? Это же банально плохо скажется на воспитании детей. Я считаю, что детей надо заводить тогда, когда ты ощущаешь потребность их в твоей жизни. Разница только в том, что у кого-то она возникает раньше, а у кого-то позже. Видимо я из второй лиги.

Молодой и перспективный папаша)

Смотря на нынешнее поколение родителей, которым нет и 25, я ужасаюсь. Ни собственной(!) квартиры, работы, машины. Ужас. Именно собственной, на которую люди заработали своими руками! Кстати, детям по 18 месяцев, а завел мой друг их в 31 год. Именно в это время у него была своя квартира, заработанная своими усилиями, простенькая машина и постоянный источник дохода. Мы с ним выделили именно эти 3 этапа, которые позволяют определить время, когда детей можно заводить. Можно, но это не обязательно. Это как некий уровень, проходя который ты уже морально свободен от выбора и тебе ничего не мешает.

Кстати кушают они очень даже хорошо, думаю, это отпечаток семейной жизни. Об этом можно судит по пузу моего друга) Так что, не только в России молодые папы теряют форму с годами, это происходит везде и всегда.

Позже мы сгоняли в игровую комнату, так как выходной и детям надо выплестнуть накопившуюся дома энергию. Мне бы ее столько)

А теперь вопрос к читателям. Когда заводить детей? Есть ли какие-то моральные или общественные у вас рамки в этом вопросе?

Tags: встреча, дети, мысли, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments