Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Исламское государство банкротов

Совсем скоро, судя по всему, всем известную террористическую группировку можно будет называть именно так. Не сложно догадаться, что финансовый кризис задел даже тех, кто казалось бы, должен выигрывать от него, но как бы не так. Скептики сомневались, однако операция против боевиков подорвала именно то, на чем держится сама организация - деньги.


Если заходить издалека, то причин для дефицита денег достаточно. Тут и Эрдогана взяли за причинное место, после чего все передвижения фур с горючим прекратились. Добавить сюда прицельный обстрел цистерн с горючим и получится коктейль из нищеты, и прекращения поступления финансов.

Как же это сказалось на самих боевиках? К сожалению, самих боевиков меньше не стало, однако это скорее вопрос времени, так как идейных представителей там не так много как кажется. Новобранцам урезали жалованье вдвое, что несомненно подорвет боевой дух молодых предпринимателей и любителей повоевать за хрустящую валюту. Обращаясь к захваченным городам, то налоги там возросли вдвое, что также приведет к недовольству мирного населения. Но какие же факты подтверждают это?


К непосредственно фактам можно отнести возросший уровень коррупции внутри организации и постоянные перепалки в высших руководящих эшелонах. По некоторым данным отдельные подразделения не получают зарплату уже более одного месяца, что меня несказанно радует. Нефть всему голова, и на примере ИГ это видно невооруженным взглядом. Никто уже не хочет марать свою репутацию связями с боевиками, даже при наличии выгодных предложений, в существовании которых я не сомневаюсь. 18 января газета The Independent сообщила, что в ее распоряжении оказался «финансовый документ» ИГ, в котором говорится о сокращении жалованья боевикам.

Судя по возникшей ситуации, закат ИГ не так уж и далек в перспективе. Все мы понимаем, что абсолютное большинство там находится сугубо из-за денег, и не надо быть семи пядей во лбу чтобы это понять. Так уж устроен человек. Много ли там идейных? Сильно в этом сомневаюсь. Тем более если учитывать потери с их стороны. Сложив все факторы, можно прийти к выводу о том, что процент именно идеологически настроенных боевиков довольно мал, но и они вряд ли согласятся проливать кровь не имея средств на существование. Откуда тогда брать силы? Из завершения конфликта, очевидно. Думаю, сейчас самое время сложить оружие и вместе трудиться над восстановлением пострадавших городов. По мне так это лучший из вариантов. Альтруистичный и противоречивый, но точно верный.

Tags: деньги, иг, исламское государство, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment