Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ и отношения с Белоруссией

Как ни крути, но лично для меня украинцы и белорусы будут всегда одной нацией. Пусть наши языки отличаются, но менталитет и образ жизни у нас один. Все проходили через одни и те же проблемы, все испытывали одинаковые взлеты и падения, но в какой-то момент каждый решил пойти своей дорогой.

В каком-то смысле это и правильно, но о своих корнях забывать не стоит. Банальный пример Вторая Мировая, где было не важно кто ты, ведь единение стало вопросом жизни и смерти. Все мы понимаем, что люди могут объединиться только в случае возникновения большой угрозы. Почему я выразил в заголовке Белоруссию? Как оказалось, совсем недавно был день единения народов. Именно с этой датой президент РФ поздравил Александра Лукашенко в открытом письме.


Союзное государство отмечает юбилей - 20-летие. В 1996 году был подписан договор о создании Сообщества России и Белоруссии, через год - договор о Союзе. По мнению нашего президента, этот союз был выдержан временем, в ходе которого каждая из сторон приобрела бесценный опыт сотрудничества.

Думаю нет особого смысла говорить о тех сферах, в которых происходит сотрудничество. Очевидно, что они касаются экономики, оборонной промышленности, социальной и гуманитарной отрасли, а также многих других. В ответ на поздравления, президент Белоруссии обратился к россиянам и своему народу. По его словам, интеграционные процессы в рамках Союзного государства Белоруссии и России могут служить примером для становления Евразийского экономического союза. И с этим сложно поспорить.

На мой взгляд, более дружных соседей и желать нельзя. Учитывая нынешнюю ситуацию в отношениях с Украиной, именно Белоруссия стала тем, кто принял на себя роль того, кто будет отвечать за примирение народов. Минские соглашения, тому подтверждение. Лично у меня есть друзья из Белоруссии, даже какое-то время была девушка, с которой у меня сохранились дружеские отношения. Надеюсь это единение продлится еще не один десяток лет.

Tags: единение, жизнь, политика, президент белоруссии, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments