Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

На рубле можно заработать уже сегодня

Парадоксально но это так. Хотя многие скептики и предрекали национальной валюте крах и падение ее позиций, март показал полностью противоположную картину. Если взглянуть на графики, то вы увидите как последние пару месяцев доллар дешевеет, а рубль, следовательно, набирает в весе. Связать это можно с рецессией доллара, на которую указывали многие известные инвесторы, но это не имеет особого значения для тех, кто хочет на этом заработать.

Если переходить сугубо к цифрам, то за основу возьмем вклад в 100 000 рублей. Для людей, чья жизнь не связана с инвестициями, поясню, что это абсолютный минимум. Иными словами, на этой цифре много не вывезешь, да и опираться на месячную доходность вещь сомнительная. Нормальные инвестиции начинаются от 5000$, а тут уже переводите на курс страны проживания. Не буду отрицать, что для многих вложить такую сумму куда-либо будет большим риском, но жизнь без риска не жизнь. Но и подходить к этому вопросу с пустой головой, тоже не советую.


Разбирать ситуацию можно в виде математической задачи. У нас есть прошедший март и 100 000руб, которые мы инвестировали куда только можно. Каков профит? Если опираться на наиболее известные российские инвестиции, то мы увидим, что от вложений в акции, люди выиграли 1,3%. Следовательно это 1300руб, что неплохая доходность для одного месяца, так как годовая прибыль крупных игроков редко достигает 50% годовых. Просто представьте, что вы вложили миллион долларов, и за месяц заработали 13 000$. Поверьте, со временем и эти суммы вполне достижимы.

Какую доходность показал рубль? Она составила порядка 0,8%, что также можно считать хорошим профитом. К слову, по итогу марта именно рубль и акции стали наиболее доходными инструментами. Остальные ячейки показали отрицательную доходность, как например золото с его -11%. Долларовые депозиты также выглядели удручающими с их -10,75%. Потерять 10% и более за один месяц довольно опасно и граничит с понятием риск-менеджмент. Очень неудачные сделки. Лучшими акциями в марте оказались у "Башнефти", которые умудрились подорожать аж на 21%. Но надо напомнить, что подобные компании и их акции к простым людям особого отношения не имеют, по этому не вижу смысла заострять на них внимание.

По словам руководителя розничного блока группы СМП Банка Романа Цивинюка, рубль сейчас более чем стабилен. Именно сейчас я бы не стал закрывать открытые позиции на покупку, если у вас таковые имеются. Рано списывать национальную валюту со счетов, пока она приносит прибыль.


Как же сохранить или куда вкладывать деньги? Тактик тут несколько. Для выбора валюты вклада универсального совета нет. Если денежные средства копятся на крупную покупку в рублях, то лучше хранить их в рублях и не терять на конвертации, советует Цивинюк. Если это долгосрочные сбережения, то лучше разделить денежные средства на равные части и разместить их в доллары, евро и рубли. Такая структура портфеля позволит защитить средства от возможной девальвации.

Инвестируйте, пробуйте и не бойтесь. Жизнь дана не для того, чтобы бояться, а для того чтобы действовать. Можете открывать демо-счета и проверять свою чуйку, может вольетесь и откроете в себе великого инвестора. Этот способ заработка многих сделал финансово независимыми и к этому, на мой взгляд, должен идти каждый.  Деньги это зло, и от них лучше избавляться вкладывая куда-либо)
Tags: валюта, деньги, жизнь, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments