Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Длительный перерыв и продажа моей фирмы

Думаю немногие заметили, что последние 2-3 недели особого обилия постов в моем блогге не наблюдалось. Почему немногие? Да я, если честно, не сильно уверен в том, что мой журнал на полном серьезе кто-то отслеживает или читает. Да это так, хоть статистика говорит о неких 2х-3х тысячах посетителей в день, но сейчас не об этом. Хотел бы прояснить с чем это связано.

Изначально я планировал отправиться в отпуск на месяц-другой, однако спустя неделю после того, как я уже привык батониться мне поступил звонок от моего знакомого. Как не сложно догадаться, касался он работы. К слову, работал я даже находясь в "отпуске", так как терять трейдерскую хватку мне не хотелось. Естественно лучшие предложения поступают нам, когда их получить не ожидаешь, от слова, вообще. Один Нью-Йоркский брокер, и по совместительству инвестиционный фонд, решил сделать предложение "от которого нельзя отказаться". Они решили попросту выкупить все, что я имею. Скрывать название компании не буду, для многих "FXCM" довольно звучное буквосочетание.


Смутили меня не условия предложения, а его наличие. Я вроде как хоть и имею отделение в США, но конкурировать с многомиллиардной компанией явно не могу. Чего уж там скрывать, у нас держат счета с микроинвестициями, которые врятли смогут привлечь крупных акул бизнеса. Короче говоря - отпуск в жопе. Срочно беру билет до НЮ, благо двойное гражданство позволяет не парить мозг визами, и с горящими пятками лечу к представителю.

Надо отдать этим ребятам должное, свое дело они знают. Прислали отличного связного, который умело ездил по ушам, но покоя мне это не прибавляло. Я сам все свое юношество впаривал всякую муть, и отличить выгодный тон от хищного смогу запросто. На уме была всего одна мысль "Если столь крупный игрок интересуется моим делом, значит видит в нем потенциального конкурента", но что это значит для обывателя? Если крупные игроки интересуются микроинвестициями, значит им известно то, что неизвестно мне. Скажу сразу, предложение было выгодным настолько, что хватило бы даже моим внукам, если те не станут дебилами. Но я вынужден был отказать. Дело в том, что сидеть без дела я не умею, да и мое детище мне нравится. Кто-то скажет "Но можно ведь заняться чем-то другим" и окажутся неправы. Я нашел то дело, которое приносит пользу как мне так и окружающим и я нашел в нем себя. Усидеть на двух стульях не в моих интересах.


Что сейчас? Сейчас я остался на время в США, думаю немного поколесить по штатам, встретиться с друзьями, но придется больше писать в ЖЖ, дабы язык не потерять. В общем, всех приветствую, опять. Может фоток каких позаливаю, однако на Американский интернет никаких надежд не возлагаю. Он, по истене, редкосное говнище.

Tags: жиза, наотдыхался, отпуск неудался, проблемка, такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments