Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Россия сегодня отдыхала последний день, праздники закончились

Сегодня хотел бы осветить новости: как в России прошёл праздник

Сегодня с утра, поздравляя своих жж-шных друзей с Днём Народного Единства, немного удивился тому, как быстро и радостно приходят ответы. Причём множество утренних постов были связаны с поздравлениями и пожеланиями жить дружно. Были, конечно, и парочка людей, которые спросили меня что-то вроде: «А что за праздник такой?» Благо почти все их них просто были родом не из России, поэтому не могли знать дату праздника, но я им объяснил и даже историю рассказал.

Итак, дело в том, что День Народного Единства отмечается в России не так давно: всего девять лет. Произошло это так. Сама идея сделать 4 ноября праздничным днём была высказана Межрелигиозным советом России в 2004 году в начале сентября, после её охотно поддержал думский комитет по труду и социальной политике. Так, идея попала в Думу. Приняли её, надо сказать, довольно скоро: Законопроект был принят в третьем чтении и стал полноценным законом 27 декабря 2004 года.

С тех пор День Народного Единства отмечается ежегодно, Объединяя многонациональное Российское государство, воспитывая толерантность и межнациональное согласие.

Как показывают последние данные опросов, число россиян, верящих в существование народного единства за последние два года возросло вдвое, а количество людей, считающих, что этот праздник важен и нужен стало на 10% выше.
Ещё раз с прошедшим праздником вас, друзья, любите свою страну и историю.
Tags: выходные, день народного единства, единство россии, новости россии, праздник, россия сегодня
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments