Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Пора возвращаться домой

Сегодня либеральное сообщество содрогнулось от решения Путина о том, что самое время выводить войска из Сирии. Почему содрогнулось? Потому что все были убеждены в том, что Россия решила крепко обосноваться в регионе и планомерно вредить Западу. Что ж, поклонники теорий заговора в этот раз проиграли.

Если вы слышали об этой, несомненно, громкой новости, то скорее всего могли заметить недоумение людей. Почему сейчас? Почему так неожиданно? Поначалу может показаться, что решение принято довольно сумбурно и несет в себе сакральный смысл, однако если включить в дело хоть каплю мозга и посмотреть за хронологией сообщений министров, то все встает на свои места.




Изначально операция в Сирии несла в себе временный характер. Началось все со слов о том, что наши войска будут находиться там около 4х месяцев. Получается, что со старта всем было известно о том, что когда-нибудь войска будут выведены. Даже Дмитрий Медведев позже говорил о краткосрочности пребывания войск РФ в Сирии. Если кто-то не верит, можете банально зайти на любой новостной сайт и проследить хронологию. Мне же делать это банально лень.

Сделано ли это без ведома мировых политиков? Опять же нет. Башар Асад уже заявил, что все было полностью согласованно и он благодарит Россию за оказанную помощь. Обама также знал о выводе войск из телефонного разговора с Путиным. Сегодня даже оппозиционные СМИ отнеслись к этому шагу одобрительно, что, согласитесь, происходит крайне редко.

Значит ли это, что конфликт окончен? Ни чуть. Решение Владимира Путина говорит лишь о том, что Сирия сможет справиться с боевиками сугубо своими силами. Нельзя забывать и о том, что часть сил ВКС еще остается в регионе и готова к боевым вылетам.

Что по итогу? Не сложно посчитать и понять, что вся операция продлилась 5,5 месяцев, а близко к сроку, который был назван в самом начале. Сюда можно добавить примирительный процесс, начатый с подачи России. Перелом произошел и в этом заслуга наших войск. Как это ни печально, но без жертв не обошлось, но это война, с этим ничего не поделаешь. Конфликт показал все стороны мировой дипломатии. Старые раны оголились и все недоброжелатели вышли из тени. Вывод войск - это сильный шаг, который сможет привести отношения между странами в норму. Ожидается смещение вектора внимания в сторону Украины, о которой мировые лидеры в какой-то момент забыли. Возможно, и тут нас ждет успех и решение всех имеющихся проблем. Наша же задача в Сирии выполнена более чем полностью. Дальше говорить об этом нет смысла.
Tags: вывод войск, конфликт в сирии, политика рф, рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments