Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Мигранские войны: Эпизод последний

В связи с последними событиями, все начали постепенно забывать, что в ЕС существует миграционный кризис. Как-то постепенно само оживление вокруг мигрантов стихло и кажется, будто кризис заканчивается. Но это не так.

Первым шагом в урегулировании процесса миграционной политики стало решение депортировать нелегалов в Турцию при помощи паромов. Идея получила одобрение, однако понимая безвыходность ситуации для ЕС, Эрдоган повысил ставки в угоду себе. В общем-то пользуется ситуацией как может, типичная современная дипломатия, а отношения сугубо потребительские. В то же время внутри самого Евросоюза ситуация лучше не становится. Проблемы с определенной периодичностью замалчиваются и создается иллюзия того, что люди вроде как и не против мигрантов.




На поверку же оказывается все ровно наоборот. На очередных местных выборах в Германии, партия, возглавляемая Ангелой Меркель потерпела серьезное поражение. Это не говорит о том, что больше голосов получила какая-то другая партия, однако это выдает истинные настроения граждан. К слову, ни одна партия не получила весомого количества поддержки от населения. Теперь вместо одной проблемы, у Германии их две. Одна - мигранты, другая - политика. Одно теперь зато видно четко - люди против приезжих. Но что дальше?

Судя по голосам, ни одна партия не отражает ту политику, которой хочет придерживаться коренное население. Предпосылки к политическому кризису? Возможно, но я думаю дипломатия в ЕС сможет оперативно среагировать на подобные волнения. Как ни странно, но Меркель, даже при подобных условиях, продолжит гнуть свою линию. Что это, указ свыше или собственные убеждения? Она сильный политик, заслуживший свою репутацию, но сегодня реально сложно оценить откуда именно исходят те или иные указы. Ее слова о том, что беженцы смогут поправить демографическую ситуацию, звучать как насмешка. Разве демография для немца это цифра в статистике? Давайте будем откровенными, для русского, немца, норвежца, американца, демография будет интересна только в отношении белого населения. Тут нет ни капли расизма или национализма, это обычное опасение, которое корнями уходит в древность. Это инстинкты.

В более образованных странах размножаются меньше, так как людей волнует качество потомства, в менее развитых - борются за количество, так как в этом случае шанс, что хоть один из потомков приведет род к процветанию гораздо выше. Ну и в менее развитых странах банально люди стараются выживать, а в таких условиях просто необходимо иметь большое потомство, но что-то я отвлекся.

Резюмируем. Коренные европейцы против засилья (негативного влияния) мигрантов. Сегодня нет партии, способной удовлетворить потребности населения в полной мере. Меркель будет вести ту политику, которую вела и ранее. Что же будет дальше? Надеюсь, что только лучше и лучше. У Евросоюза есть все ресурсы для решения проблем, осталось только грамотно их распределить.

Tags: германия, ес, меркель, мигранты, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments