Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Женщины завоевывают мир

Последние несколько дней выдались довольно богатыми на события. Теракт в Турции, перестановки в Раде и вывод российских войск из Сирии. Думаю о первом и последнем уже нет смысла говорить, так как это и так хорошо обсуждалось в блогосфере и СМИ. Что мне действительно интересно, так это ситуация с переменами в Раде.


Уже не секрет, что Порошенко метит в сторону смещения Яценюка с его кресла. В связи с этим началось активное обсуждение того, кто же будет следующим. У меня, конечно, есть несколько хороших вариантов, но их я оставлю при себе. Что же касается политиков, то одной из наиболее вероятных кандидаток является Наталья Яресько. О ней я писал уже ранее, как о политике, который не боится оглашать и критиковать проблемы Украины. В общем-то некое уважение она завоевала. Она действительно достойный претендент на место нерентабельного Яценюка.

Почему? Все довольно просто. Надо вспомнить для начала, что она в первую очередь гражданка США, что конечно может вызвать некоторые противоречия. Но, учитывая нынешнее положение Украины, я не удивляюсь полной сдаче с потрохами власти иностранным экспертам. Может хоть они смогут восстановить положение. Также нельзя забывать о ее связях с зарубежными инвесторами, которые только после ее вмешательства начали вкладывать в Украину.

Из остальных политики выделяют давнего соратника Порошенко, Владимира Гройсмана, который находился на посту мэра Винницы. К слову, там находятся заводы Петра Порошенко. С точки зрения последних событий, никого бы не удивило его лидерство среди кандидатов, однако пока никаких предложений лично Гройсману не поступало.

Остальных кандидатов не вижу смысла обсуждать, так как Яресько на их фоне выигрывает по всем фронтам. Спрашивается, в чем подвох? В ее требованиях. По ее словам она готова занять пост, но только при условии полного соблюдения политической нейтральности кабинета министров и возможности полного диалога с парламентом, при условии, что она как премьер будет контролировать назначения директоров на государственные предприятия.

Получается, что столь радужной кандидатуре, нужны довольно не радужные для Порошенко условия работы. Удовлетворят ли ее требования, остается загадкой. На мой взгляд, у Рады банально нет выбора. Она - профессионал со связями по всему миру. Хуже всего, что Яресько это отлично понимает и по этому не стесняется гнуть пальцы - имеет право. Может не далек тот день, когда Украиной будет править женщина? Звучит смешно, но я запомню это предположение. Так... На будущее.


Tags: жизнь, новости, политика украины, рада, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment