Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Соцсети вне закона

Не прошло и дня, как Турецкие власти взялись за контроль потока информации о случившейся трагедии. Думаю, нет смысла напоминать о страшном теракте, произошедшем минувшей ночью. Ранее я написал о том, что правительство Эрдогана решит свалить все на курдов, тем самым лишний раз выставив оппозицию не в лучшем свете.

Казалось бы, власти должны в данный момент заниматься пострадавшими и выяснять кто был виновен в теракте, однако они избрали совсем иной вектор движения. Вместо реальных мер правительство заблокировало доступ во все соцсети, включая Твиттер и Фэйсбук. Более того, произошедшее запрещено показывать или обсуждать по телевидению или в СМИ. Мотивируют они это тем, что нельзя показывать столь шокирующие кадры, но каждый понимает, что это далеко не реальная причина.


Используя закрытый информационный фон, можно легко распространить ложную информацию среди людей, а подискутировать на эту тему никто банально не сможет. Скажу больше, сегодня соцсети это не только способ общения, это целая сфера жизни. Думаю многие матери или родственники сразу начали искать либо с помощью звонков, либо с помощью соцсетей своих близких. Например, вы не можете дозвониться, а ваш сын ушел с друзьями, чьи номера вы не знаете. Чаще всего, в том же Фэйсбуке, телефоны и любая информация представлена пользователями в полном объеме, что могло бы сильно помочь. Эрдоган же решил отобрать даже эту возможность.

Но давайте посмотрим внимательней на причины блокировки. По мнению правительства, публикация шокирующих фотографий неприемлема, хотя интернет полон подобного контента, даже искать долго не придется. Разве люди не должны знать о произошедшем во всех красках? Или это навредит имиджу Эрдогана, который не может защитить свой народ, вот уже в пятый раз? Правительство не хочет обсуждения произошедшего, боясь волнений и выхода людей на улицы Анкары? На мой взгляд, тут всего понемногу. Интернет довольно сильная стихия, способная объединить сотни тысяч людей ради достижения одной цели, и турецкое правительство, судя по всему, это отлично понимает.

Остается только догадываться, что будет делать дальше народ Турции. Ждать очередного теракта или поставят своего президента на место? К слову, еще не понятно где истинное место Эрдогана. Однажды он уже сидел за решеткой, возможно стоит вернуться? В любом случае, решать это не мне, а только туркам. Это событие и реакция на него правительства не останется без внимания общественности. Я же, в свою очередь, осуждаю как теракт, так и деятельность Эрдогана.

Tags: политика турции, политика эрдогана, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments