Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Иллюзия выбора в США

Выборы нового президента США не за горами, однако волнения по этому поводу возрастают с каждым днем все больше и больше. Не удивительно, ведь это серьезный шаг для страны, хоть и существует мнение, будто выборы всего лишь театральная постановка. Так или иначе, людям придется мириться с тем, кого они выбрали.

Или выбрали не они? Думаю те, кто не жил в США, не знают как там происходят выборы. Вы удивитесь, но они не проходят в формате "человек пришел - проголосовал". Все гораздо сложнее. Кандидата, за которого будет голосовать тот или иной штат, будет выбирать "парламент" этого штата. По словам правительства, этот орган отражает точку зрения жителей штата, однако проверить это попросту невозможно. Что же получается? Кучка менеджеров от власти, находящихся каждый в своем штате, голосуют за кандидата, который может быть выгоден правительству, а гражданские этого и не узнают. Думаю, именно отсюда растут ноги у множества теорий заговора и мнения о том, что выборы лишь фикция.


К слову, это не помогает обойтись без проблем. Уже сегодня в Нью-Йорке выступили демонстранты с требованиями к будущему президенту. Все возмущены столь агрессивной внешней политикой, которая может сыграть с Америкой злую шутку. Волнует людей не только желание Штатов повоевать, но и средства выделяемые на эти нужды. Лозунги звучат примерно следующие: "Деньги на рабочие места, а не на войну", "Сегодня мы говорим: хватит войн", "Руки прочь от Украины", "Руки прочь от Сирии", "Нет войне с Россией". Согласитесь, довольно правильные. Если смотреть критически, то львиная доля бюджета уходит на машину убийства и ни один из кандидатов не говорит об этом. Также никто не говорит о необходимости прекратить финансирование войн. Правительство, в свою очередь, сетует на людей, мол сами не шибко выступали против, вот мы и делаем, что хотим. Хорошая позиция, ничего не скажешь.

В общую картину можно добавить желание людей увидеть 28 страниц документов, посвященных теракту 11 сентября, в ходе которого были разрушены башни близнецы. Этот документ Обама обещал опубликовать годы назад, однако этого не произошло по сей день. Неужели там на столько опасная информация или поклонники теорий заговора были правы и этот инцидент был спланирован? Теперь мы сможем узнать это только от следующего президента. И то не факт.

Демонстрации будут проходить во всех штатах постепенно. Американцы хотят обратить внимание общественности на серьезные огрехи нынешнего правительства, в чем их сложно упрекнуть. Что ж, я лишь надеюсь на то, что преемник Обамы будет достойным человеком, тем кто поведет свой народ к мирным отношениям, а не разругается с потенциальными друзьями и партнерами. Поживем увидим.


Tags: америка, жизнь, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments