Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Анкара захлебывается в крови

Опрометчивая и бездарная политика, основанная лишь на уверенности в своей правоте и непоколебимости, принесла свои соответствующие плоды. Сегодня в Турции произошло трагическое событие, унесшее жизни по меньшей мере 32 человек и эта цифра только растет со временем. Около ста остаются раненными, им оказывается медицинская помощь.

Сценарий, к слову, довольно обычный, и Турция очень хорошо с ним знакома. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, сдетонировал, находясь между двумя автобусами. Удивительно, но произошло это в одном из наиболее людных районов города. Именно с этим связано столь высокое количество пострадавших. Как такое можно было допустить, для меня остается загадкой. Турция - маленькая страна, обладающая большими экономическими ресурсами и потенциалом. Учитывая последние события в Сирии, экономить на безопасности граждан не лучшее из решений. Скорее худшее.


Напомню, что с последнего теракта не прошло и месяца. В феврале по подобному сценарию был взорван автомобиль около автобуса Министерства обороны. Тогда погибло 28 человек, а 60 получили ранения. В этом уже начинает прослеживаться определенная закономерность. Столь частые атаки показывают то, на сколько Турция беззащитна в вопросах противодействия террористам.

Но кто же виноват в столь зверском происшествии? Не удивлюсь, если всю ответственность возьмет на себя ИГ, так как лишний пиар им только на руку. С другой стороны, учитывая частоту терактов (а их за последние два года произошло около 30ти) для ДАИШ не составило бы труда устроить подобное своими силами. В свою очередь позиция Турции по этому поводу как всегда прозаична, так как обвиняют они во всем Курдов. Делается это безосновательно, используя лишь на догадки, что говорит явно в пользу пропагандистских мотивов. Более того Прокурдская Партия осудила теракт. Делать козлами отпущения людей, которые попросту состоят в оппозиции, как минимум глупо. Нельзя забывать и о том, что Турция ведет довольно агрессивную политику по отношению к курдскому этносу, при чем делает это необоснованно. С этим связана частая критика со стороны мирового сообщества. Напомню, что в Турции 30-35% населения это этнические курды, хотя и официальная статистика от правительства Эрдогана говорит о том, что их 18%, но Википедия врать не будет.


Это ли не позывной для Эрдогана о том, что пора освободить кресло? Недовольство его деятельностью увеличивается с каждым днем, а его реакция на это лишь удручает. Ставить военные интересы, выше интересов своих граждан - политика слабого лидера. Радикальные взгляды самого Эрдогана играют с ним злую шутку. Вполне очевидно, что курдам, как минимум не выгодно заниматься подрывной деятельностью, так как все знают на кого свалят всю вину. При чем сделают это без доказательств, главное, чтобы в глазах людей курды были опасной диаспорой.

Нельзя забывать, что Турки народ гостеприимный и гордый. Это доказано банальным опытом людей, ездивших туда на отдых. Сегодня же правительство сделало эту страну опасной для посещения. За свою жизнь теперь опасаются только гражданские, которые не имеют никакого отношения к политическим играм Эрдогана, решившим поставить под удар свою страну со всех сторон. Можно ли пророчить закат его политической карьеры? На сколько я знаю, в прогрессивных странах диктаторы надолго не задерживаются... Это так, к слову.
Tags: политика турции, политика эрдогана, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments