Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Наглость не знает границ

Совсем недавно я писал о том, что Турция начала выдвигать завышенные требования по отношению к ЕС из-за ситуации с беженцами. Дабы провести краткий экскурс напомню, что Евросоюз начал процедуру депортации нелегалов со своей территории. Чтобы кого-то депортировать, надо знать куда это делать. Тут на выручку пришла Турция и казалось, что дело уже в шляпе, но не тут-то было.


Ценник за данный акт помощи Эрдоган выдал увеличенный, так еще и начал права качать. Вылилось это в требование отменить визовый режим с Евросоюзом. Думаю, сейчас каждый в голове прикинул, чем это может обернуться. К слову, один из турецких парламентариев уже объявил своему народу об отмене виз как о состоявшемся факте. Самый настоящий дурдом, учитывая то, что решение еще не принято.

С другой стороны их уверенность вполне обоснованна, так как ЕС сейчас находится в действительно идиотском положении. Хуже тут еще то, что в это положение Евросоюз сам себя и загнал. После объявления условий Турции, многие европейские политики всерьез задумались об угрозе подобного шага. Одной из проблем в достижении безвизового режима, является статус самой Турции как "небезопасной страны".

Кто-то из специалистов объяснил, что для входа в состав ЕС необходимо соответствовать 72 критериям, а Турция в свою очередь удовлетворяет от силы половине из них. Именно по этой причине данное требование правительства Эрдогана можно назвать смехотворным, но встает другой вопрос. Есть ли у Евросоюза выбор? Мигрантов попросту некуда отправлять.

Кто же победит в данном споре? Слабость ЕС или адекватность взглядов парламентариев? В этом ключе можно было бы наоборот затянуть Турцию за пояс, но времена обязывают вести переговоры с помощью дипломатии, тут уж ничего не поделаешь. Придется выпутываться из положения, что называется, подручными средствами.

Tags: ес, политика ес, политика турции, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments